し~ざ~のブログ

麺処 ぼたん栃木店 麺処ぼたん宇都宮本店の情報や告知また個人的な趣味などをユルめに書いていきます

NEW !
テーマ:
仕込み~☺



まずはゲンコツ煮出し
長時間炊くので酸化防止のリンゴ


続いてモミジ


鶏ガラ


脂をすぐすくって避難


水出しした昆布と平子を65℃で二時間炊いてから昆布を抜いて鍋に投入



ウナギと鯛、目鯛、煮干し


頭はネットに青ネギと一緒に入れて


玉ねぎとすくいとった鶏脂を戻して
鶏脂に全ての食材の香りをじっくり移します❗


濾して完成〰🎵

ここまで12時間。
良い濁りのあるスープ。
濁りは旨み……
お茶の綾鷹と同じです(笑)
で……試食




……食べた感想は……
実際食べた人の感想を楽しみにしてます口笛口笛

本番は勿論、具材が乗りますからねー

そしてお願いがあります。

通常営業との兼ね合いもあるので

早く店に着いても、お並びやネーム記入などは15時からでお願いいたします(^-^)/

どーぞ、皆さまのご来店お待ちしておりますウインク



話は変わりますが、この場でお詫びを。

本日夜の営業にご来店下さったあるお客様。

間違いなく、当店の配慮の足りなさ

接客レベルの低さ

スタッフへの教育、スキルの低さ

全てが露呈してしまい本当に申し訳ありませんでした。

心からお詫び申し上げます。


また明日から心を入れ変えて営業していきます❗

では、1人反省会して明日にそなえます

お疲れ様でした


Jさんいただきます〰🎵
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テーマ:






麺打ち




煮干しと昆布の水出し




うなぎのアラの焼き入れ


鯛と目鯛の臭み抜きの塩酒水(しおさかすい)浸け
今日はこんな感じ。

25日15時30分から限定50食

麺はギリギリなので大盛り無しですが

通常で200㌘あるので充分でしょう🎵

4種類の小麦粉ブレンドしました口笛


ではまた真顔
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テーマ:
もりそば


沢山のご注文ありがとうございます❗

残り並盛りで7食程です。

大盛りとか入ったら3~4食位ですね✨




こちらも1週間後

よろしくお願いいたします(^-^)/
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