激動の時代に飲食店を経営する奮闘記 稲見 育大

激動の時代に飲食店を経営する社長が奮闘する日常を綴ります
<テーマ>
①リ・ライフの取り組み
②レシートに載らないサービス
③野菜だけは譲れない




テーマ:
飲食セミナーで聞いた流行っているという飲食店に行ってみた!

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ここは、裏難波の正宗屋さん

カステラという名前の酒の肴が大人気です。
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次にどて焼き

濃口の甘辛煮で、お酒が進みます!
(´∀`)

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アワビの鉄板焼き
1100円とお得感があります
天然国産ではないと思いますが、大衆飲み屋なら全然気になりません

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ここは2件目のダイニング あじと

店舗オリジナルのつくねがオススメ!
コレもワインのおつまみに良いですね


これからの飲食店経営には、地産地消、コスパ、見映え、インパクトなど色々抑える
ポイントが沢山ありますが、時流に乗る為に、店舗視察から何を感じるのかが大切です。

流行っているからと言って、真似事では
お客様は来てくれません

自社流にどうアレンジするかが大切です

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