冬になると食べたくなる味!
「味噌バター」
前までは嫌いだったんだけど、ここ数年の冬になると
恋しくなるようになりました。
↓はぶり味噌バターです。
ちゃちゃっと作れておいしいので気に入っています。
材料 2人前
ぶり 2切れ
バター 10gぐらい
以下ソース
味噌 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 1/4カップ
作り方
フライパンにバターを溶かし、ぶりを両面こんがりしっかり焼きます。
ソースを合わせておき、ぶりの入っているフライパンへ入れます。
こっからは強火気味でアルコールを飛ばしながら煮つめていき
とろみがでてきたら完成!
簡単!
付け合せはさといもの離乳食から頂戴しちゃいました
表面にタレがからまっているだけなので、真ん中の方の身を
離乳食としてあげることも可能!
さといももよろこんで食べました