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岡村さん復帰

2010-11-28 19:24:56 Theme: テレビ
ナイナイの岡村さん復帰したね~。

ぐるナイとかたまに観てるから、復帰はうれしいなぁ。


街中は年の瀬の雰囲気が色濃くなってきました。

クリスマス・ツリーやスケジュール表、カレンダー。。。

終わりが始まりで、始まりが終わりの始まりで。


もうすぐまた新年がやってきます。
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りじえーる ひろ

2010-11-13 18:23:06 Theme: 仙台

確か、シェフはフランス料理出身の人だったと思う。

そのせいか、前菜盛り合わせとかデザートとか、かなりフレンチっぽくって本格的というか。。。メインが釜飯のフレンチ系のお店といった感じ。

お店も、こじんまりしたフランス家庭料理のお店っぽい雰囲気。

釜飯をフレンチ風前菜・デザートと一緒に味わえるお店はあまりないので、こういうお店があってもいいね~といった感じで、おいしかったです。

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Tea Launge REFRAIN

2010-11-13 17:35:05 Theme: 仙台

路地裏にあるお店で、中はきれいで広々とした感じ。

小さなお庭があったりグランドピアノがあったりアート本があったりする。

ランチプレートみたいなのを頼んだら、カフェの割には結構しっかりと量があって、良かった。

器とかお庭のモチーフとかに(不思議の国の)アリスのものが使われていたので、ここのお店の人はアリス好きの人なのかな?

結構ゆっくり出来そうな所なので、また行ってみたいなと思った。



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楽空楽

2010-11-09 21:59:34 Theme: 仙台

”おばんざい楽空楽(らくら)”というおばんざい風創作料理のお店に行ってみた。

3000円代の夜のコース。


特にお~!と思ったのは八寸のお膳。

なかなか素敵な盛り付けと味のバリエーションで、気持ちがかなり上がりました。

湯葉とか麩田楽はもちろん、からすみなんかも入ってたのは結構うれしかった。


量は少し多かったかも。

お昼のランチとかプリフィックスだとは、たぶんもう少し量少ないのかな?

今度は量少な目で再挑戦してみたいです。

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土井芝漬け本舗

2010-11-07 19:17:13 Theme: グルメ
土井芝漬け本舗の芝漬け。。。ではなくて、茄子漬けを食べた。

すごくおいしかった!!!

芝漬けとか他のお漬物も食べてみたいです。

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