こんにちは〜。
オープン3日目の午前中に、
颯爽とこちらのお店に行って来ましたよ。
ラーメン二郎 川越店
開店おめでとうございます!
連休明けの冷たい雨の降る中訪問するも、
長〜い列が!
お店に着いた時間は11時20分、
それから10分くらいで、午前中の分が終了となりました。
危なかった……。
入口には大きなポスターが2枚も貼ってあり、
黒烏龍茶完備の自販機もあります。
防火水槽の下の看板がかわゆす。
入口まで来たら入店時に食券を買います。
今回は
小ラーメン、ニンニクで行きます!
卓上。七味はないですね。
今回も黒烏龍茶は2本用意して待ちます。
程なくして
来ました!
横顔。
最後までヤサイを増そうか迷いましたが
麺量を減らさなかったのでヤサイはデフォで。
キャベツ率高めのクタヤサイです。
豚はウデ?
結構大きくてインパクトありますね。
底に沈めて温かく柔らかくなったところでガブリ。脂の塩梅も良く、好みかも、
スープは微乳化してますね、
関内のスープに似てると表現されていた方がいらっしゃいました。
私は関内汁あり未食なので比較は出来ないのですが、ほのかに甘みのある優しいスープでした。
美味しかった!
頑張って天地返ししてみます。
麺は若干細め。
コシのあるストレートな麺です。
小麦感を感じることが出来ました。
ニンニクはデフォコールでこのくらい。
程よい量ですね。
300gくらいと思われるデフォの小ラーメンを
綺麗に完食、
スープも好みだったんで、結構飲めちゃいました。
美味かった!
またまだ二郎経験値の浅い私ですが、
川越店さんは麺量も丁度いいし
麺もスープも美味しくいただけたので
再訪してみたいお店になりました。
次回はもっとブラッシュアップされているかも?
ごちそうさまでした(^.^)