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2014-09-11 09:04:22

ハロウィンに。~キモかわ♡指クッキー~

テーマ: クッキー

ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

キモかわ♡指クッキー。







グロいのがNGな方もいらっしゃるかもしれないということを踏まえ、

ちょっとラブリーに撮ってみたんですけど、

ちぎれ指のクッキーです。










ちょっと早目ですけど、

今年のハロウィンにどうですかね。

グロ注意!

とか書いたほうがいい?





ってか、載せる前に書け。って感じ?





ごめん。ごめん。

HAHAHAHAHA。








ちょっとした遊び心で作ったクッキーなんだけどさ、

ちぎれた指感満載な、指クッキー。

別名、オトシマエクッキー。







若干、キモかわだけど、

食べるとね、

美味しいんです。




基本のクッキー生地を、

美味しくなるように改良して。

アーモンドパウダー&ブラウンシュガー入りの、

さっくさくコク旨クッキー♡










超絶うまーい。です。













ブールドネージュの次くらいに。笑。







レシピキモかわ♡指クッキー


【材料】指40~50本分くらい
バター・・・・・70g
●薄力粉・・・・・130g
●アーモンドプードル・・・・・40g
卵黄・・・・・1個
◎砂糖・・・・・40g
◎ブラウンシュガー・・・・・30g
アーモンドホールやアーモンドスライス・・・・・40~50個(指の数だけ)
いちごジャム・・・・・大さじ1くらい


【作り方】
1:バターと卵黄は常温に戻しておき、●印はあわせてふるう。

たっぷり空気を含ませることでサクっとした食感が生まれますんで、20cmくらい上から2回ふるいましょう。


2:バターをクリーム状に練る。

レンチンで柔らかくしてもいいんですが、溶けたバターは気泡性が失われますんで、ご注意を。


3:◎印を入れ、泡だて器ですり混ぜる。


バターに空気を含ませて。それがサクサク感の秘訣です。


ブラウンシュガー入りなので白っぽくはなりませんが、たっぷりと空気を含ませるように、ふわっとするまで混ぜる。

時間にしたら5分くらいかしら。


4:卵黄を加え、さらに混ぜる。

卵黄も泡だて器で混ぜてー。


5:1の粉類を3~4回に分けて加え、そのつど切るようにしてサックリと混ぜる。

混ぜすぎはサクサク感がなくなってしまうのでダメよー。


ちょっと粉が見えるくらいでも、ひとまとまりになればOK。

↑このくらいなら全然許容範囲です。


6:ラップに包み、厚さ7~8mmくらいになるように軽くのばして、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。


このままだと生地が柔らかく扱いにくいので、冷蔵庫で冷やし固めるのです。


7:生地を寝かせている間に、アーモンドを空焼きする。

150度のオーブンで7~8分くらい。


空焼きすると香りがよくなるし、スライスアーモンドにもほんのり色がついて、爪っぽくなります。

しかし、面倒だったらしなくてもクッキーはできます。(あたしもたまに見て見ぬふりを・・・)


8:ラップを外し、生地をカットする。

7~8mm幅くらいに。


9:コロコロと伸ばし、直径7~8mm、長さ15~16cm程度の棒状にする。

手のひらでゴロゴロ伸ばしてOK。


10:真ん中でちぎる。

ナイフで切るより、ちぎったほうがちぎれた指感がでて、本物っぽい♡


11:ちぎった場所と反対側には、アーモンドの爪をつけるので、軽く指で押し、くぼみを作る。

さらに本物の指っぽくなるよう、2箇所くらいをへこませ、関節を作る。


12:くぼみの部分にジャムをたらし、(アーモンドの爪とクッキーをくっつける接着剤代わりです)
ちぎった場所にもジャムをたらす。

ジャムはちょっと豪快にこぼれるような感じでたらすたほうが、血っぽさがでて、キモかわ倍増。
(とは言え、塗りすぎるとべとつくのでほどほどに)


13:アーモンドをのせ、軽く指で押さえる。

アーモンドはホールでもスライスでもお好みのものをお使いください。


14:爪楊枝などで関節部分に筋を入れる。

焼くと膨らみますんで、実際の指より細めに成形するのがコツ。自分の指をご参考に成形してみてください♡


こちらはスライスアーモンドばーじょん。

作り方はホールアーモンドと全く同じ。
長い指や短く太い親指風、左カーブをつけたり、右カーブをつけたりしていろんな指をお楽しみください♡


15:オーブンシートに指をのせ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。

休ませずに焼くと、指がものすごい広がってエライコッチャになりますので、しっかり休ませましょうね。


16:オーブンを180度に熱し、170度におとして10分ほど焼き、160度におとし、さらに5分ほど焼く。

うっすらキツネ色になればOK!ジャムを乾燥させるタメにもしっかり焼いてねー。


17:網に取り出し、しっかりと冷ます。

完全に冷ましてね。




キモかわ♡指クッキーできあがり♡

ちょっとキモいけどね、

味は超絶美味しいんで。

ブールドネージュの次くらいに。








これは短くて太い親指風。


うん。キモかわ♡





細くて長くて指にはカーブをつけて・・・

OH!キモかわ♡









ラッピングはこんな風に個包装にしてもカワイイし。

ガス袋に入れて、シーラーで閉じて、ハロウィンシールをペタっと。






ケースに入れてもカワイイ♡

円筒ケースに指を詰めて、蓋はセロテでとめて、周りにおりぼん巻いて、かわいいシールで固定。










ちょっと豪華にみせたいな。って時は、円筒ケースを包装紙で包んで、縦に長いラッピング。

縦長すぎますかね。長すぎですかね。スカイツリーイメージしてんですけど。







そして。

かわいらしく見せたい時は、半分に切った包装紙で円筒ケースをキャンディー包みに。

両脇には、ハロウィンらしくコウモリさんのタグをつけて。





周りをおりぼんで巻いてもかわいいです。

りぼんの巻き方は、「テケトー」♡



この無造作感がね。

かわいいん。

無造作がね、

うん。

いいんだよ。











そしてこのコウモリさん。

フェルトでできてて、すんごいかわいいのに、お値段プチプラ♡

今なら3個入って127円♡










こちらにもUPしてあるんで、

保存や印刷にお役立てくださいまし。

* ハロウィンに♪キモかわ指クッキー by るぅ











【使用資材】

商品コード:067278 ララガトー円筒ケース(←指が詰まったクッキーケース)
商品コード:067280 ララガトー円筒ケース(←上のケースの文字がブラウン版)
商品コード:070376 HWシールゴーストパイレーツ(←スカイツリーをイメージしたラッピングに貼ってあるシール) 
商品コード:055535 包装紙パサラン60(21)オレンジ(←紙ではなく不織布。ぶきっちょさん対応型) 
商品コード:068180 ティアラタイ フェルトパンパイア(3個入)(←お気に入りのコウモリさん)
商品コード:005832 ステッチサテンリボン6mm(←黒とオレンジのりぼん)
商品コード:99★99 彼氏(←欠品中)


お菓子・パン作りの総合サイトcotta













そしてあたしは、

今日も歯痛に悩まされ、

というか。

前回もおきてる「耳が痛い」症状。




抜歯後2~3日は患部が痛くて痛くて気が気ではないほどなのだけれど、

少し時間がたって、

患部の痛みが和らぐと、





なーぜーか。






耳が痛い。







中耳炎のような痛みと、

それに伴う頭痛がやってきて、

今、まさに戦い。

今、まさに痛い。










今日もおとなしく、寝ます。








ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。ってか、ここ3~4日、寝てばっか。笑





でも、寝れるだけまだ幸せ。。。









本日もコメント欄OPENしてますが、

お返事できるのはご質問のみになります。すんまそん。

(ご質問かどうかの判断は「?」がついてるか否か。で、FBも同様です。)











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コメント

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58 ■Re:Re:質問です!

>るぅさん
お返事ありがとうございます!!実は昨日、生地をつくって冷蔵庫に入れるところまで前日の夜にやりました。

そして朝、指型に成型したのですが、若干ポロポロと生地がくっつかず…
これは、生地を休ませすぎたのが原因でしょうか?

それか、ブラウンシュガーなるものが売ってなくて、ぐぐってみたところ、きび砂糖で代用できるとのことだったので、きび砂糖で作りました。それのせいかなー?

それでも、どうにかこうにか焼き上がり、ものすごくキモカワで超絶うまぁーいクッキーができました!!!
感謝です!渡すときも楽しいし、渡された方も必ず驚いて笑ってくれて、こんな楽しいしハロウィン初めてです!!!

次回作るときは、前日にすべて作ってみます!お返事すごくうれしかったです!ありがとうございます!!

57 ■キモかわ指クッキー作りました♫

初コメです!
友達にるぅさんのサイトを教えてもらってから
ずっとファンです★

天才ロールケーキも作りまくりです。
私食品関係の仕事してるので
わら半紙も直接業者から買って
作りまくりですww

友達も義妹もみーんなるぅさんの虜です✩

昨日、キモかわ指クッキー焼きましたっ✩
今日、10人以上の人に配りましたが
かわいいー♫きもっ!や、リアルー♫
いろんな反応が見れて楽しかったですー^^

ブログやigやぺこりにも作った写真
載せさせて頂きました♫

昨日の夜、焼いて冷めて、すぐ袋に入れてラッピングした物は
今日食べてもサクサクしてました。
昨日袋に入れてなく、空気に触れたまま放置の
は湿気てました・・。
冬と言えど日本の湿度を侮ったらあかんかった・・。

長文失礼しました!
素敵なレシピでハッピーハロウィン過ごせました
感謝です♫

56 ■Re:質問です!

>わたちさん
コメント・・・気づくのが遅れてごめんなさいです~><
オトシマエクッキー、前日に焼いてしまってはどうでしょう?

生菓子なワケではないですし、この季節ですし。
前の日に作って、ラッピングもしちゃって、当日は配るだけ。
どうでしょう。
ダメですかね?

55 ■質問です!

初めましてです。いつも見てます!
普通の?料理ブログとはひと味もふた味も違くって、面白くって一人で笑って、旦那に白い目で見られてます笑

お菓子作り初心者ですが、るぅさんのこの
オトシマエクッキーを作りたくて、質問させてください。

あの…このクッキーは、前日までに
どこまでやっても大丈夫ですか?
クッキーを配る当日は時間がなくて、
もし前日に出来ることがあれば
やってしまいたいのです。。

すみませんが、よろしくお願いします!!

54 ■無題

はじめまして!
ちぎれ指クッキー!!なんてかわいいんでしょう♡さっそく真似させてもらいました。サックサクで美味しくて見た目もかわいくて♡ありがとうございます☻

53 ■Re:無題

>のえるさん
はじめまして。
おかめです♡

ちぎれ耳かどうかまでは分からんのですが、
ゴッホは耳がなかったって言われてますよね~。
それのことかしら。

ただ。
あたしには耳を成形する技術がないようですwわははw

52 ■無題

初めてコメします。
ちぎれた指クッキー、ぜひともマネさせてください!!ラッピングに包帯でも巻いてみようかなあ。
よく見ると親指まで並んでますね(;゜;∀;゜;)ちょっとうけました。
耳が痛いそうですがどうぞお大事になさってください。
治ったらちぎれた耳クッキーとかいいかも・・・
ゴッホでしたっけ?

51 ■Re:Re:ガス袋って何ですか?

>るぅさん

ガス袋、脱酸素材、シーラー。よぅくわかりました。
はぁ…奥が深いわぁ~素晴らしきかな追求の世界…
私が知らなさ過ぎなんですけどね。

根気強く回答してくださりありがとう♡♡♡

ガス袋に詰めてプレゼントできるようなブラウニー作る!絶対!るぅレシピで!
レシピ本注文しました♡ぜぇぜぇ…

50 ■Re:質問です☆

>りえさん
クレームダマンドは泡だて器でぐるぐる混ぜて大丈夫なんで、
無理にふるわんでもOKですよ~♡

49 ■Re:無題

>つぬこさん
アキュビューですよー。
今はワンデーだけど、
2ウィーク使うことも多いです♡

48 ■Re:Re:Re:無題

>aliceさん
わ!
びっくり~♡
もしや・・・もしや・・・と思ったら、
やっぱりご懐妊ーーーー♡
超おめでとうです!

なんか、
すっごいすっごい嬉しいいいいいいー♡

でも、こりゃパゲさんにもさらに頑張ってもらわねばなりまへんなwww
いつもより、例年の10倍増しくらいで♡
むはー♡

47 ■Re:Re:Re:しつもーーーーーん

>ノンタンさん
わはは!
使う直前でしたかー。
それは全然温度が戻ってないですw
クリーム状にならないと思いますデスwww

バターの内部までしっかりと温度を戻してあげないとクリーム状には練れないので、
ゆっくり時間をかけて戻してあげてください^^

46 ■質問です☆

るぅさんこんばんは!
熱下がってきてよかったですね(*^_^*)
えーと、コメントするの二回目なのに質問ですみません(>_<)
タルトのクレームダマンドのアーモンドプードルは、ふるわなくても大丈夫ですか??
ふるうって書いてないからいいのかなと思いましたが、念のため聞いてみました(^^;)
るぅさんの巨峰のタルトを、一年前からずっと作りたいなと思っていて、タルト型もるぅさんの真似して長方形のやつをやっと買って(笑)
念願のタルトをつくろうとさっきパートシュクレを作って、明日クレームダマンドを作る予定で、クレームダマンドの予習してたら、ふと疑問に思ったんです…。
よろしくお願いします、るぅ先生☆!!

45 ■無題

るぅさんへ
コンタクトなに使ってらっしゃいますか?\(^o^)/笑
コンタクト屋の店員なので気になりました。笑

44 ■Re:Re:無題

>るぅさん

そうです、あのパゲの嫁です(笑)
山形で合ってます
(`・ω・´)

本、買わせて頂きました~
パゲに強請りました!
えっ?あたし目分量だと毎回、味違うけど?的な感じです(笑)

パゲの帰宅は相変わらずバラバラな時間帯なんですが、今は一生懸命頑張ってますね~
キューピーちゃんの為にって(笑)

歯痛中のレシピ、参考にさせて貰う気満々です
(*´▽`*)

43 ■Re:Re:しつもーーーーーん

>るぅさん

(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
バターなんですが、べちゃべちゃの時もあり 固形になっていて 混ぜても混ざりきらない感じです。
バターって使う2 3時間前から室温に戻しておくんですね?
私…使うちょっと前に冷蔵庫から出して 室温に戻してます
i||l|i(;゚∀゚;)||i|li; ザー

お菓子作りは好きですが 基本がなってないんでしょうね。

るぅさん。
手取り足取り教えて下さい❤︎
ブログの記事を読みあされば 下手っぴな私でも基本がわかるかなぁ?

42 ■Re:無題

>aliceさん
覚えてる覚えてるーーーー!
ってか、すっごい久しぶりじゃない?
1年・・・いや。
2年?
ひょっとして3年ぶりくらい??

zomaさんのHNではピンとこなかったんだけど、
パゲの嫁で一気に思い出しました!
山形のアリスさんよね?
アリスさんだったよね??

すっごい懐かしいー。
パゲさんはその後、お元気で?
あのピカピカヘッド・・・
今でも思い出すわぁ♡笑

41 ■Re:ガス袋って何ですか?

>ごまさん
質問、ガス袋だったんかーーーーい!笑
(あたしゃてっきり、彼氏の買い方かとばかり・・・w)

ちなみに、彼氏販売のサイトは分からないままなんだけど、
ガス袋はね、
セロファンでもなく、ナイロンでもない素材でできてるちょっと厚めの袋のこと。
ここに脱酸素剤を入れて、シーラーでとめて、
保存期間を長くするんだよー。
(脱酸素剤は、ガス袋&シーラーのセット以外では使えないのですー)

40 ■Re:Re:Re:Re:Re:質問じゃないけどね

>丸吉さん
待ってた待ってた~!
おーかーえーりーーーーーーーっ!!!!!

でも、大学でも分からんかったのかぁ。
CTとなると・・・なにやら大事のような気がして、
ちょっとどぎまぎしちゃうけど・・・
でも。この際だし!
ちゃんと検査して悪いとこみつけて、
しっかり治療してもらってね。
なんでもないこと、祈ってます。

丸吉さんに元気がないと・・・
丸吉さんが健康じゃないと・・・

帝王様が大変だからーーーーー!

(帝王様、この度、レンチン取得とのこと、おめでとうございますw)

39 ■Re:Re:Re:Re:質問じゃないけどね

>るぅさん
ただ今戻りました(`・ω・´)ゞ
結果はね、よ~わからんけん やっぱりCT検査来週しましょう!
ってことになりました

マッサージね あの恐怖のマッサージではなく
どんなに私が疲れてようがくたばってようが
帝王様の安らぎの時間として私が揉んで差し上げるご奉仕の時間です
帝王様曰く 「これをやらんと お前も一日が終わらんやろ?」
いえ すぐにでも寝たいですけど・・・・
さぶろー山王のカレーおいしそう
凄いよ 料理ができるなんて!
うちはインスタントラーメン以外作れません
最近やっとレンチンを覚えました~

38 ■ガス袋って何ですか?


るぅさん

旦那欠品をしつこく書いていたら肝心の質問が消えてしまっていたー!=( ̄□ ̄;)⇒

ガス袋って何ですか?私は脱酸素材の入った袋のことだと思っていました。

シーラー使って封しているんですね。さすがプロ。
ホントーにお店の売り物みたいに素敵スィーツですね♡

やはり変態は皿にとどまらず、鍋とか箱とかラッピングとか弁当箱とか…果てしないのですね♪

37 ■Re:Re:Re:Re:無題

>るぅさん

2~3日でも1週間でもが待つわ~♪
ウチ来週までドタバタしてるもの(^^ゞ

最初staubでご飯炊いた時は
ウチのしょーもない炊飯器で炊くより
全然美味くてビックリだったわぁ(≧▽≦)

歯痛が早く良くなりますように(^з^)-☆

36 ■無題

るぅ姉さんお久しぶりです
昔使ってたアメブロIDが何処かにいったので、新規取得してみました
9歳年上のzomaもしくは、パゲの嫁です
過去記事の作レポでひじき入りのサラダを作らせて頂いたりしていたのですが、覚えていらっしゃるか分からなかったので、始めましてな感じで!!
(`・ω・´)

指クッキー焼いてみようかなと、今年のハロウィンに!
歯痛早く治まりますように
(●´人`●)

35 ■Re:こんにちは^_^

>ぷゆさん
えっとですね。
スマホからのアクセスだったら、
コメントが承認された時とお返事がきた時にお知らせがいってると思うんですが、
それはこちらでは調べようがなく・・・
多分、ぷゆさんの元にいっているであろうお知らせくらいしか手がかりがないのです・・・。

すいません。せっかくくださったのに、
何の役にたてなくて・・・泣。

34 ■こんにちは^_^

るぅさんのブログを数ヶ月前に知り、数ヶ月前にコメントしたのですが、返信を下さる事を知らないで、スルーしていました。
今になって、その返信を読みたくて、捜していますが、いつかわからないのです。
一度気になると、ものすごく気になるのです。

33 ■私も25年位前に親知らずを4本抜きました。

私の親知らずは大きくて、始め行っていた歯医者が、「こんなの抜いたら、手がおかしくなって、仕事が出来なくなる」と言われ、歯医者を紹介されて、抜きました。
確か、半分に切って抜きました。
その日は、なにも食べられなかったけど、次の日は、お粥をたべ、3日目から、普通にご飯を食べていました。
熱は出なくて、次の日から、仕事に行きました。
3日間位なんとなく、口の中が、血の味がしたけれど、反対側の歯で噛みました。
主人は、結婚してから抜いたけど、やはり全然大変ではありませんでした。
私の友人は、歯を大学病院で二本抜いたら(親知らずではない)気を失い3日間気絶していました。
人によって、いろいろですね。

32 ■Re:Re:Re:無題

>ねこなりさん
了解でーす。
では、ガス袋についてひとつ記事をUPするので、
2~3日お待ちくださいませ~♡
(ちょっと歯痛がおさまるまで待ってね。ごめんよー)

そして、手羽元チャーシュー。
初のスンドゥブ料理に選んでいただき、光栄でございまするー。
あたしも毎日スンドゥブで玄米炊いてます。
うんまいですよね~スンドゥブごはん♡

31 ■Re:次の記事の内容になるけど・・・

>りこさん
分かりにくい表示なんですけど、
【メール便・送料無料】の商品でね。
メール便の送料は込みだけど、
他に品物があれば、宅急便も無料の商品。

宅急便でも無料ですよ。
だって、あたしも無料だったもの。
(↑買ったw)

30 ■次の記事の内容になるけど・・・

ここに書いても今更だろうけど・・・
ペーパーナプキンは「メール便」送料無料

これって皿と同梱しても皿の送料は発生しちゃうんじゃσ(^_^;)
さらに熱が上がっちゃうんじゃないか心配でコメしちゃいまし(>_<)

29 ■やっぱり欠品なんだ…

彼氏や新しい旦那を購入できるサイトを教えてください!


USSOPYO~N!

28 ■Re:Re:無題

>るぅさん


とりあえず失敗がないと言う(笑)
ブラウニーとフィナンシェ焼いてみよーかと
その2種類を入れる袋を教えて下さ~い♪


イッタラのイエロー欲しかったなぁ
盆休みにアウトレットでstaub衝動買い
スーパーセールでカステヘルミとイッタラの
大皿揃えたから手が出せなかったわ~(;o;)


ちなみにstaubでの初料理は
手羽元チャーシューでした(*^^*)
めちゃ旨かったよ~♪
ほぼ毎日staub稼働してて
使用しない時はご飯炊いてる(笑)

27 ■ありがとうございますm(__)m

おかめ様
やはり皿マニア❤︎さすがです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Free Designさん以外のネタもってくるなんてさすがですm(__)m(←あたくしそこまで気も手も廻らんかった…)

おかめ様のアドバイスしてくださった店は完売しておりました…。ですが、他店にてボウル、17センチ見つけたのでそちらも購入できました\(^o^)/
あたくし今回予定通り15ボウル、17、21、23プレート各2枚ずつ行けました( ´ ▽ ` )ノ
おかめ様情報なければ、他店捜索してませんでした(o_o)
イエロー欲しかったものが買えたので、あまりにも嬉しすぎて眠れる気がしねぇ(-_-)…明日子供の運動会で5時起きの予定なのに…。
これから羊でも数えますわ……。

何はともあれ、おかめ様ありがとうございました(≧∇≦)
おかめ様様はイエローの神ですわ❤︎
おかめ様のイエロー報告待ってます(=゚ω゚)ノ

26 ■Re:初めまして。

>八重桜 すみれさん
これ、どうしようかな~と思ったんですが、
どんなに探しても写真がこれしかなく、
これを変えることができず、
もうどうしようもないので、
自分の指を見て成形してください。
ってだけ追記しておきます。

すいません。本当に。
それでも大丈夫でしょうか。

25 ■Re:Re:Re:質問じゃないけどね

>丸吉さん
あ・・・
かの。帝王マッサージ・・・

ええ。ええ。
間違いなく、優しさだと思います。
ええ。ええ。
ちっとも嫌がらせじゃないよね(はず・・・笑)。

でも、明日の大学病院・・・
ちょっと心配だけど、がんばって~!
何事もないよう、祈ってます。
帝王様のマッサージも不必要な結果であるよう・・・
ひーたーすーら。
祈ってるからね~!笑

24 ■Re:Re:質問じゃないけどね

>るぅさん
ご心配ありがとう( TДT)
明日 晴れて!?大学病院送りになりました
優しい帝王様は、痛そうだからと日課のマッサージを
二時間で解放してくれました(これって優しさだよね?)
るうさん ご飯食べれるようになったかな?
私は歯が原因では無いようなので 噛んでも痛くないけど
食べても美味しくない~( ̄▽ ̄;)
結果分かったら報告します
聞きたく無くても勝手にしますねq(^-^q)

23 ■初めまして。

初めまして。

るうさんの表現力のファンになり、以前より度々(と言うかほぼ毎日?)お邪魔させていただいていました^^

もちろん、お料理もファンです!大好きです!

『指クッキー』アイデアがすごいですね!
ジャムを血に見立てるところも芸が細かくて楽しいアイデアですね☆

肌色感もリアルに表現されてて流石だなぁと思うのですが、どうも違和感がありまして。。。

私だけかも知れませんし、お門違いのことを言いましたならお許し下さいませ。。。

指に見立てて、2ヶ所指で軽く押してへこませる。そして、関節のところに爪楊枝で線を入れる。
と言う内容の記述があったと思うのですが、

お写真を見ると、へこませた所に関節の線を入れてるように見えたんですが、

人の指は、関節の方が太いと思うんですね。
なので、へこませていない部分に関節の線をつけていただいたらもっとリアルになるのではないかと。。。

どうも、それが違和感の原因ではないかと。。。

すみません(>_<)
すみません(>_<;)
すみません(>_<;;)

初コメントでこんなことを書きましてm(_ _)m
冷や汗タラタラ脇汗ダラダラ〇汗ダーダーでございます(>_<)

違和感を感じたのは私だけかも知れません。

どうか失礼をお許し下さいませ。。。


体調が早く戻られますように*+。:.°.:。+
お大事にして下さいね。

22 ■Re:無題

>ねこなりさん
ブラウニー焼き時も、先にオーブンはあたためておきますー。
お菓子・・・というか、オーブンを使う時は、必ずオーブンをあたためてから。が鉄則なのです♡

で。個包装袋。
これ、他にもご質問がきてたので、今度記事にしてUPしようと思うんですが、
ねこなりさんが入れたいお菓子って何でしょう?
入れたいお菓子によって素材も違えばサイズも違うのがこのガス袋ってヤツでして・・・

もし入れたいお菓子が決まってるなら、
サイズもおすすめ袋もご説明しますー。
(なにせ、袋マニアw)

21 ■Re:無題

>ミカ姉さん
あのね♡

てーんーさーいだからッ♡♡♡
(↑久々に言うたー。キモチエエー)

20 ■Re:質問じゃないけどね

>丸吉さん
どしたどしたーーー!
丸吉さん、大丈夫ーーーー?!

あたしはただの抜歯痛だから、
糸さえ抜けばおさまる痛みだけれど・・・
丸吉さん・・・CTって!!!

大丈夫かしら。。。

何の力にもなれないのだけれど・・・
早く痛みがおさまるように・・・と、
帝王様が少しでもおとなしくしてくれますように。(←最重要事項)
って祈っておきます。
なーむー

19 ■Re:無題

>みいさん
シェル型やマドレーヌ型は持ってないので、アレなんですが、
フィナンシェはいつもガス袋に入れて、ついでに脱酸素剤も入れて、シーラーでとめて、フィナンシェシールをペタっとしてますー。

ガス袋に入れて脱酸素剤も入れるとね、
ホントお店みたいな仕上がりになるので、
めっちゃおすすめ。
味が5割増しと評判ですねんwww笑

18 ■無題

るぅさん質問です(´・∀・`)!

指クッキーでも彼氏虜にできますか(´・∀・`)!

って聞きたいところだけどやめておきます(*´艸`)笑
早く元気になってくださいー(๑^-^๑)♪

17 ■無題

わっΣ(゚д゚lll)

私も、今朝、中耳炎みたいな耳詰まりでした…

右耳が。早く寝て早く回復しますように。

キモかわ♡ 参考になりました。
が、まずは我が家の壊れかけのレディオならぬ←年代が…

壊れかけてるオーブンを買い替えなきゃー!

16 ■無題


う…◟( ‾᷅⚰‾᷄ ) 焼いてる光景がすっごく
グロい、www
記事開くまでウインナー巻いた何かかと
思ったら まさかのクッキーだったんですね✨
オイシソウ

15 ■無題

かなりリアル感満載の指クッキーですね・・・

お写真が進むにつれ、リアル感が増して増して・・・。
お味の美味しさも充分伝わりましたが・・・食べるのが
若干(それでも若干w)躊躇われる気がするのは、私だけでしょうか・・・
頂けたら、間違いなく食べますけどww

ラッピング。するのは下手なのですが、材料が好きで❤
昨日もcottaさんのサイトを覗いて来たのですが・・・
無精者には、探すのが大変で^^;
商品コード!大変助かりました♪
ただ・・・出来る事なら「欠品中」のお品・・・「イケメン」の文字付で
欲しいです・・・既婚者ですけどww

抜歯の痛みから耳への痛みに・・・
そこからさらに頭痛が・・・
その痛み、ご経験上あとどの程度続くのでしょう・・・
少しでも早く痛みから解放されて、おかゆ以外のお食事が
召し上がれるようになります様に・・・

完全なるご復帰。お待ち申しあげております・・・お大事に・・・。

14 ■無題

焼き菓子は上手く出来た事がなくて
鬼門の分野なのだけど( ̄O ̄;

昨日のブラウニーと今日のクッキー
久々作ってみたくなったわ♪

そこで質問なのだけど
ブラウニー焼く時先にオーブンを暖めておくの?
それと個別包装の袋cottaさんに見に行ったけど
スマホで見てるせいか、今イチsize感とかが
分かりにくい( ̄O ̄;

るぅさんオススメの個別包装の袋があったら
調子の良い時でいいので教えて下さ~い♪

13 ■わぉ~♡

キモカワです~♡♡♡
こういうの大好き(笑)
ちぎったとこにジャムが良いですねっ!
オトシマエクッキーってネーミングもナイスです(笑)思わず吹き出しました(笑)
アーモンドプードル入りのお菓子大好物なので、作ってみますp(^_^)q

12 ■無題

グーーーローーーーーイーーーー!!!!
なのに売り物みたい!!!!
なぜだ!?
なぜなんだ!?
るぅマジックですね♡

ってオトシマエクッキー←このネーミングツボりましたwww

11 ■無題

るうさん、大丈夫?

耳が痛いのはつらいね。。
すこしゆっくりしてね。

この指クッキー最高♪。
絶対作ってつくれぽするね^^。
オーブンがビストロなんだけど、たしかるうさん家もビストロだよね。
とりあえず同じ温度で焼いてみます^^。
なんか、焼きむらができちゃうの。。

返信は大丈夫です^^。
とりあえず焼きむら出来ても作ってみる~^^。

10 ■質問じゃないけどね

グロ指OKです
ハロウィン用なんだね
可愛いるぅさんがどうしちゃったのかとおもったよ~

質問じゃない話はね
わたくしも火曜日から歯痛で悶絶しておりますの
でもこれって 葉が原因ではないんだよ
抗生剤に消炎剤に痛み止め

一向に効きやしねー
痛いんだよ そして眠れないんだよ
おまけに医者は精密検査した方がいいかなー?
だってさ
CTとかMRIとか これそんな大事な病気なのかってことですよ!
同じ歯痛星人として るぅさんの一日も早いご回復をお祈り申し上げます(^з^)-☆Chu!!

今は耳なんですね
私は歯と顎とリンパが痛いです。゚(T^T)゚。

9 ■無題

タイトル見て「指クッキー?」と頭上にはてな舞ってましたけど写真見て納得!
と言うか超びっくりΣ(゚∀゚ノ)ノ
でもハロウィンだと思って見ると超カワイイ♡
ラッピングもめっちゃ大好物な感じ。:+♬*゜
指クッキー入ってなくても欲しい(笑)

ホントるぅさんの全てがツボ!
超クリーンヒット(o´罒`o)ラヴ♥

指クッキーくれなきゃイタズラするぞー
.   几
  /⌒⌒⌒\
 | ▽..▽|/―-、
  \_ww// ̄ヽ|
  /(。・ω・。)/ ̄ ̄|/
 // フつO
 V/  /〉
  `~uu-′

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