クリスマスディナー!

テーマ:
Ciao

昨日から

始まりました

2015クリスマスディナーわしぢゃよサンタ



今年のコースも

フォルネッロらしく、

味わいの輪郭

構成ははっきりと、

美味しさの的を絞った

直球イタリアンながら

贅をつくした

ナターレらしい

リッチな気分を味わえるコースになっております

まだお席には若干の余裕がございます

まだお店がお決まりでないお客様

是非、ご連絡くださいませ

「ブログを見た」でサービス特典もお付けしちゃいます

メニューはこちら

Corso Aurelia
アウレリアのコース
お1人様¥9,000-(お二人様より)

Antipasti
【クリスマス特製前菜盛合せ】
天使の海老のマリネ カーボロネロペーストとボッタルガ添え
ズワイガニとラディッキオタルディーヴォのサラダ仕立て
平目のカルパッチョ キャビア添え
アメーラトマトとパルミジャーノのリピエノ
金時人参のムース グランマニエの薫りオレンジのカンディートを添えて
七面鳥のスモークと旬のキノコのサラダ仕立て
Primi
【2種盛】
イノシシとポルチーニ茸のラヴィオリ スーゴディカルネのソース
オマールエビのトマトクリームソースのリゾット
secondi
【メインディッシュ】
フランス産マグレドカナール鴨のドルチェフォルテ バローロの薫り
or
牛フィレ肉のロースト フレッシュ黒トリュフのクリームソース
Dolce
【ドルチェ】
栗粉のカスタニャッチョ ミルフィーユ仕立 ミックスベリーのソース
リンゴとマスカルポーネのセミフレッド アマレットの薫り

AD

Ciao

いよいよあと一週間に迫った

ピエモンテ北部

柔らかでエレガントなネッビオーロワイン

ガッティナーラの生産者

Travaglini
トラヴァリーニ


のメーカーズディナー

3連休直後の火曜日ということもあるのでしょうか

まだ、お席に余裕がございます

はっきり言って、

いつものワインディナーよりも

豪華なラインナップ

日本初お披露目
フォルネッロ独占輸入
もちろんブドウはネッビオーロ
フォルネッロでしか飲めない超希少スプマンテ

Nebole
ネーボレ


から始まり、

元々、1900年代初頭
バローロやバルバレスコが台頭する以前
イタリアワインの王として君臨していたガッティナーラ


今回は
2009

2008

2007

2004

の4ヴィンテージをすべてお飲みいただけます!

これだけでも物凄いですが

さらに、

アマローネスタイルの陰干しガッティナーラ

IL SOGNO
イル ソーニョ


こちらも限定入荷

もちろん、

ワインに合わせた

フランコシェフのコース料理と共に
お楽しみいただきます。

何を隠そう、
ガッティナーラはフランコシェフの最も好きなワイン
いつもより気合十分

こんなに魅力いっぱいのメーカーズディナー

参加しなきゃ

ソンソン

平日の夜ですが

ご予定の付く方は是非ご参加くださいませ


もちろん

同業の方も大歓迎です

ご予約お待ちしております

ご予約受付はこちら

03-3387-5210
担当 鈴木・並木







AD

Ciao

フォルネッロでは明日

9月10日(木)より27日(日)

プーリアの郷土料理と土着ワインフェア

開催です



プーリアはイタリアのイタリアの“カカト”

フランコシェフの生まれ故郷でもあります。




フォルネッロではおなじみ、

耳たぶパスタ“オレキエッテ”

をはじめ、

バラエティに富んだパスタ料理が特徴

今回特におすすめは

こちら



Foglie di Olivo

その名もオリーブの葉

写真はオリーブとパンチェッタのソースですが、

今回は季節的にキノコとアサリのソース

マーレエモンテ

でお楽しみ頂きます

この他

今、日本でも注目され始めた、

プーリア産チーズ

ブッラータ

そして、

ムール貝を使った焼きリゾット

ティエッラ・アッラ・バレーゼ

仔牛のインボルティーニのトマト煮込み

ブラチョーレ

などなど

プーリアならではのお料理の数々

ワインも

バラエティに富んだプーリアワインから、

厳選した、白、ロゼ、赤

9種類を

バイザグラスでお出しいたします!

プーリアワインだけを

一度にこれだけ楽しめることは

なかなかありませんよ

是非

遊びにいらしてくださいね

http://www.ilfornello.jp














AD