Ciao Tuttiキスマーク

 

皆様~

 

本日からゴールデンウィークですね

 

フォルネッロでは前回もお伝えした通り、

 

春のローマ料理を楽しむフェアを開催しておりますビックリマーク

 

春の食材を使ったローマ料理の数々を

 

ローマのワインと共にお楽しみいただきます

 

写真は春の代表的ローマ料理

 

Vignarolaヴィーニャローラ

 

ワイン農家風 ローマ野菜のソテー

 

見た目はめっちゃ地味ですが

 

フレッシュアーティチョーク

 

空豆

 

フレッシュグリーンピース

 

ローマレタス

 

赤玉ねぎ

 

 

自家製のパンチェッタソテーした

 

春の野菜が一同に会した

 

何とも贅沢なご馳走なんです

 

ローマの白ワンと共に

 

頂けば

 

春気分アップアップアップ

AD

Ciao Tuttiキスマーク

 

いよいよ今週末から

 

ゴールデンウィークが始まりますね

 

フォルネッロではGW中含む

 

4月28日~5月14日に

 

春のローマ料理を楽しむフェア

 

 

を開催しますコスモス

 

ローマでは毎年5月1日に

 

春の訪れを祝うように

生の空豆とペコリーノロマーノチーズを食べる習慣があります。

空豆をはじめ

 

ローマではカルチョッフィ、花ズッキーニ

グリーンピース、アスパラなど

 

春の野菜が食卓を彩ります。

 

爽やかなGWの風の中、

 

ローマの春の料理を楽しんでみてはいかがでしょう?

 

もちろん、いつもの

 

カルボナーラ、アマトリチャーナ、

 

サルティンボッカ、トリッパなど

 

定番メニューも併せてお楽しみください

 

この季節にぴったりの爽やかなローマ近郊のワインも

ご用意して、皆様のご来店心よりお待ち申し上げます音譜

 

 

AD

Ciao Tuttiキスマーク

 

今週末の日曜日

 

4月16日(日)は

 

イタリアではクリスマスの次に大きなイベント

 

Pasquaパスクワなんです

 

日本ではイースターで知られていますね。

 

イタリアでは

 

パスクワの日に食べられる料理がいくつかありますが、

 

その中でも、

 

一番重要なのが

 

この

 

Abbacchio Arrosto

乳呑仔羊のロースト

毎年フォルネッロでは

丸ごと一頭を丸焼きにしています。

 

今週日曜日までの

 

スペシャル料理

 

是非お試しくださいネニコニコ

 

 

 

AD