Ciao

いよいよですね

残すところあと8日に迫った

リオオリンピックオリンピック

ロシア陸上連盟のドーピングや、
選手村の整備不良など、
日本では考えられないようなトラブルは気になるところですが、

4年に一度のお祭りです祭

地球の裏側での開催なので、

ワールドカップ同様、
寝不足が続きますが

それも、オリンピックの楽しみのひとつ

盛り上がっていきましょう

と、

いうことで、

フォルネッロでは
オリンピック開催期間に合わせて、

前回のロンドンオリンピックの際にご好評いただいた

ワインオリンピックを開催いたします赤ワイン

今回はイタリアを含む
白5種類白ワイン白ワイン白ワイン白ワイン白ワイン
赤5種類赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン

計9か国10種類のわいんを、

お客様にテイスティング、投票していただき、

メダルを争ってもらいます!

今回は、

各国の土着品種
もしくは、

その国を代表する品種でのエントリー

個性豊かなラインアップを厳選しておりますので
こうご期待

今回も見事

金銀銅の予想を的中された方には、

金メダル獲得ワインをプレゼント致します。

エントリーは
白、赤とも、

5種テイスティングセットで

¥3000程度で考えております。

期間はもちろん

8月6日(日)~21日(日)*22日は定休日の為

皆様のご参加心よりお待ち申し上げます


 collapse;width:108pt">                                                         
Googleサイト
https://sites.google.com/site/trattoriailfornello/
ホームページ
http://www.ilfornello.jp/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/p415900/
食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13013553/
Facebook
http://ja-jp.facebook.com/ilfornello
一休
http://restaurant.ikyu.com/rsDatas/rsData102500/r102028/r102028v.htm

AD
Ciao

お久しぶりの投稿です

中野は先程まで物凄いゲリラ豪雨

5分ほどでサクッと上がっちゃいましたが、
なんだか蒸し暑くなりそうです。

そんなこれからの暑い夏を

爽やかに楽しむ

フェアが

本日より始まります

夏といえばシチリア

フォルネッロでもほとんど毎年の定番

豊富な海の幸と、ユニークな食文化の郷土料理

多彩な土着品種をはじめとする
バラエティ溢れるシチリアワインでお楽しみいただく半月

本日のディナータイムからなので、
キッチンは仕込みで大忙し、

ちょっとお邪魔して、
仕込み中のお料理を

ちらっと

撮らせていただきました




エビとオレンジのサラダ仕立て

ベッカフィーコ



アランチーニ

タコとポテトのサラダ



Bccellati

イチヂク入りビスコッティ“ブチェラッティ”

そしてワインは

こんな感じ

これ

ほんの一部

でも

美味しそうでしょ

また、ちょこちょこ

アップしていきますので

こうご期待

 collapse;width:54pt">                                         
ホームページ
http://www.ilfornello.jp/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/p415900/
食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13013553/
Facebook
http://ja-jp.facebook.com/ilfornello
一休
http://restaurant.ikyu.com/rsDatas/rsData102500/r102028/r102028v.htm




AD

クリスマスディナー!

テーマ:
Ciao

昨日から

始まりました

2015クリスマスディナーわしぢゃよサンタ



今年のコースも

フォルネッロらしく、

味わいの輪郭

構成ははっきりと、

美味しさの的を絞った

直球イタリアンながら

贅をつくした

ナターレらしい

リッチな気分を味わえるコースになっております

まだお席には若干の余裕がございます

まだお店がお決まりでないお客様

是非、ご連絡くださいませ

「ブログを見た」でサービス特典もお付けしちゃいます

メニューはこちら

Corso Aurelia
アウレリアのコース
お1人様¥9,000-(お二人様より)

Antipasti
【クリスマス特製前菜盛合せ】
天使の海老のマリネ カーボロネロペーストとボッタルガ添え
ズワイガニとラディッキオタルディーヴォのサラダ仕立て
平目のカルパッチョ キャビア添え
アメーラトマトとパルミジャーノのリピエノ
金時人参のムース グランマニエの薫りオレンジのカンディートを添えて
七面鳥のスモークと旬のキノコのサラダ仕立て
Primi
【2種盛】
イノシシとポルチーニ茸のラヴィオリ スーゴディカルネのソース
オマールエビのトマトクリームソースのリゾット
secondi
【メインディッシュ】
フランス産マグレドカナール鴨のドルチェフォルテ バローロの薫り
or
牛フィレ肉のロースト フレッシュ黒トリュフのクリームソース
Dolce
【ドルチェ】
栗粉のカスタニャッチョ ミルフィーユ仕立 ミックスベリーのソース
リンゴとマスカルポーネのセミフレッド アマレットの薫り

AD