Osteria Il Batticuore(新宿御苑イタリア伝統料理のお店)のブログ

伝統のローマ料理中心のイタリアン。
パーティやケータリングも随時受け付けてます。
お気軽にご相談下さい♪


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こんにちは、イル・バッティクオーレですルンルン

 

北イタリアはピエモンテ州のアルバ村より

 

最高級の白トリュフが届きましたニコ

 

今年も白トリュフをふんだんに使った

特別コースをご用意しました。

 

「最高級アルバ産白トリュフのコース」

¥23,000 (お一人様)   *お二人様より

<Antipasto Freddo> 

フランス産ウズラ肉と柳マツタケのサラダ仕立て 白トリュフ添

<Antioasto Cardo>

ココットの半熟卵を白トリュフと共に

<Primo>

自家製タヤリンの白トリュフ添

       又は

白トリュフのリゾット

<Secondo>

能登産ヒラメと菊芋のホイル包焼 “カルトッチョ” 白トリュフ添

        又は

仔牛肉のスカロッピーネ 白トリュフ添

<Dolce o Formaggio>

ピエモンテ産 チーズの盛合せ

      又は

自家製ドルチェ

 

*この時期にしか味わえないアルバ村からの

届きものです。数に限りがございます。

この機会に是非お楽しみください。

 
・御苑の散歩後や伊勢丹での買い物にもお気軽にお立ち寄りください。
 
※毎週月曜日はお休みをいただいております。
 

 

 

 

 

 

 

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こんにちは、イル・バッティクオーレですルンルン

 

いよいよピエモンテフェアが開催しました。

 

ピエモンテ州と言えば

 

白トリュフはもちろんですが

 

それ以外にも郷土料理で人気の物が

 

牛ホホ肉のバローロ煮込み“ブラザート”や

ポルチーニのパスタなど

 

      

食欲をそそる料理が沢山ありますニコ

 

ピエモンテの主役はもう一つ

 

バローロやバルバレスコなどイタリアを代表するワインたちです

 

今回のワインは

  

色々とバローロをグラスでお楽しみいただけるように

多数ご用意しました。

 

その他にも白ワインのアルネイスやドルチェットなど

 

取りそろえております。

 

この機会にワインと料理のアッビナメントを

 

お楽しみください!

 

御苑の散歩後や伊勢丹での買い物あとにも

お気軽にお越しください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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こんにちは、イルバッティクオーレですルンルン

 

今年もこの季節がやってまいりました

 

「アルバ産白トリュフと

        ピエモンテワインのフェア」

 

11月2日(木)~12月3日(日)までの期間限定です

 

フランコシェフもにんまりとする

 

白トリュフの官能的な薫りを

 

アルバ村よりお届けします。

 

パスタやリゾットはもちろん

 

卵料理やメインディッシュまで

 

心ゆくまでご堪能下さいニコ

 

このフェアのもう一つの主役として

 

ピエモンテと言えば

 

赤ワインの王様「バローロ」ですね

 

今回もグラスでご提供いたします。

 

最高級白トリュフとワインの王様バローロで

 

お楽しみ下さい。

 

もちろんその他にも、ジビエ料理や煮込み料理

 

ワインもピエモンテ産白ワインと

 

赤ワインを多数ご用意しておりますので

 

お気軽にお召し上がりください。

 

御苑の散歩後や伊勢丹での買い物帰りに

 

お立ち寄りください。

 

※期間中お休みは毎週月曜日となります。

 

 

 

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