【パンドメティユ】
Boulangerie parigot



大阪の上町筋にあるブランジェリの
ライ麦率60%のパンです。
méteilメティユとはライ麦と小麦の混合という意味。

このパンドメティユはプチもあります。
前回、色々なパンと一緒にプチを買ってみて
とっても美味しかったので、
今回は大きな方を買ってみました。



大きな方を買ったときの醍醐味は
縦カットです。

横にカットしてしまっては勿体ない!
是非ぜひ縦カットにして下さい。
そして・・・
冷蔵庫の中を覗き込み・・・



お!これはイケル!
という材料を全て出し、
全て挟んじゃって下さい!

今回は・・・
マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを
パンドメティユに塗り、
ベビーリーフ、
トマトとキュウリのスライス、
アヴォカドのスライスをレモン汁に浸したもの、
新タマネギのスライス、
生ハムのスライス、
新タマネギのスライス
を置き、
ヴァージンオリーヴオイルを回し掛け、
岩塩と黒胡椒をミルでガリガリして、
ゴーダクミンのスライス、
またまた新タマネギのスライスを置き、
サンドイッチを作りました。


ゴーダクミンとは
クミンと言うハーブ入りの
ゴーダチーズです。
とってもおいしいので、
みつけたら是非ゲットして下さい!

参照
↓click↓
ゴーダクミン 200g

¥1,150
チーズハニー


ゴーダチーズについて詳しくは
 以前のログを参照下さい。
↓click↓
*ゴーダチーズ三昧*



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