《生ハムいちじく》

生ハムメロンというのは
かなりメジャーな
アンティパストですが、
私は
生ハムいちじくの方が
好きです。


程よく塩の利いた生ハムと
よく熟してとろける様に甘いいちじく・・・
合います。
豚の脂の味とイチジクの風味は
何とも言えない美味しさを生み出します。

是非お試し下さい。



そして、
スライスタマネギのサラダ
との相性も、抜群です。



スライスタマネギを氷水にさらして辛みを和らげ、
(数回水を取り替えます)
塩コショウし、
エキストラヴァージンオリーヴオイルと
ワインヴィネガーを
適当に振り掛け、
よく混ぜ合わせます。
何度か味見をして
好みの味に整えて下さい。

そのスライスタマネギのサラダと
生ハムイチジクを
一緒にいただいてみて下さい。

赤でも白でも、
ワインととっても合います♪

是非、お試し下さい。
AD