こんにちは。
2月14日はバレンタインでしたので、
手広ではお菓子作りを行いました。
今回作ったのは、
『りんごとレーズンの蒸しパンカップケーキ』
まずは、りんごの皮を剥いて。
お砂糖とレーズンも加えて、甘煮にしていきます。
カップに適量入れていきます。
カップに注ぐ前に、生地とりんごを混ぜ合わせなかったのは、蒸しあがりのカップケーキの表面を平らにするため。
あとは3〜4分レンジで温めて、
チョコペンなどでデコレーションしたら〜?!
気になるお味も、とっても美味しかったですよ。
そして、この日唯一の男性のH様へみんなでプレゼント!
喜んで下さいました。
『可愛いからもったいない…』
と、最後まで大事そうに手に持っていらっしゃいました。(*´∇`*)
この後はスタッフによる手品なんかも見たりして、
とても楽しいバレンタイン、プチパーティーが出来ました。
手広より