明日、12月1日 ありがとう (^-^)ゞ ポリポリ
明日12月1日で2周年を迎えます。
決して平坦な道のりではありませんでした。
特にこの3日間は僕にとってすごく感慨深い3日間でした。
先日書きましたが、オープン当初11月28日から3日間プレオープン(招待会)をしました。
まさと始めての2人での厨房入り。
28日のお昼まで自分たちでお店の改装工事。
それから仕込んでお客様を17時にお迎えしました。
まさは、魚屋さんの経験が長く、料理はまだまだでした。
ですので、この3日間はまさに刺身だけをしてもらい他のものはほぼ全部1人でしました。
おもしろいのが、僕が普段(プライベート)そんなに料理をするイメージが無いみたいで、オープンするギリギリまで改装工事をしてた事もあり、
「この人本当に料理大丈夫なんだろうか?」
っとまさは思ってたらしいです(笑)
ちなみに、うちの母も思ってたらしいです(爆)
そんな完全なるワンマンから始まった喜友。
それから2人で歩み続けた2年。
今では仕込みをまさが全部1人でやってます。
そして、今度はランチのプレオープン。
今度は2人で料理を作れます。
新たな道を同じように歩んでくれる、今、僕の事を1番分かってくれてる友です。
これから3年目にかけて、喜友は大バケすると思います。
1人歩きだった一年目。
足並みを揃えた2年目。
共に歩む3年目。
今までとは成長速度が違います。
1人の歩みでは成長は1歩ずつです。
2人なら同じ1歩でも2歩に、2歩が4歩になります。
僕自身初めてのことに挑み続けた2年間。
たくさんの方に出会いたくさんの事を学びました。
何かを掴みかけてる事を最近感じます。
その何かがまだ分からないのですが、それを掴めた時。
本当の急成長が始まると確信してます。
普段あまり話さないですし、面と向かってなかなか相方と話せない心境ですが、これからもまっすぐ歩んで行こうと思い、2周年の準備をきっちり顔晴り、友(お客様)をお迎えします。
また、新たな1歩を踏み出します。