札幌のオーガニック居酒屋「粋Laboratory(いきらぼ)」のブログ

人と地球を大切に考える居酒屋、粋ラボのBlog
札幌市中央区南1条西5丁目豊川南一条ビル地下1階
長岡式酵素玄米を始め、発酵食品と有機野菜を堪能するなら粋ラボへどうぞ!

Blogへ訪問していただき、ありがとうございます!

「粋Laboratory」(いきらぼ)
札幌市中央区南1条西5丁目7-1 豊川南一条ビル地下1F 
Twitter&Facebookやってます!フォロー大歓迎!
粋ラボTwitter
粋ラボFacebook


<営業時間>
夜景昼 11時半~15時(L,O14時)
夜景夜  17時半~24時(月~木は23時半)どちらも1時間前ラストオーダー
設備:個室・カウンター・掘りごたつ・無線LAN・プロジェクター・スクリーン

<4月のお知らせ>

8日(火)【講座】自宅で簡単に美味しく玄米を炊くコツ
21日(月)オーガニックの酒の会
27日(日)イベント出店「大人の楽縁祭」

日曜日のみお休み、祝日も通常営業

テーマ:
みなさんこんにちは!
キッチンの あき&まき ですドレープネイル

毎月好評頂いています 粋ラボの"オーガニック講座"!!
5月は野菜の重ね煮の講座を開催いたします★
(残席残りわずかです!!)すまし笑いキラキラ

5/13(火)"野菜の重ね煮" 講座 11時~14時(内容によって前後)
参加料:2,500円(ランチ付)
定員:8名~10名
申込⇒011-211-6145(粋ラボ)

5月前半の粋ラボ定食のメインは、『玉ねぎのステーキ』です。



北海道産有機の玉ねぎをコンガリと焼きます。



ケチャップベースのソースと一緒にお召し上がり下さい☆

玉ねぎは、ねぎと同じユリ科の仲間です。
辛みと刺激の正体である『硫化アリル』という成分が豊富に含まれています。

血液をサラサラにし、動脈硬化の原因となる血栓やコレステロールの代謝を促進、
血栓を出来にくくする作用があります。
また、ビタミンB1の吸収を促進する働きがあります。
ビタミンB1が不足すると、食欲不振、イライラ、不眠、精力減退、疲労などの症状が起きやすくなります。
玉ねぎは、高い疲労回復効果が期待出来るそうです。

※4/1のランチより消費税増税に伴い、ランチメニューの価格を一部見直しました。

================

【予約限定ランチ】1,500円も好評です。
☆有機野菜や発酵食品、こだわり素材がたっぷり楽しめる粋ラボ御膳(ご飯・お味噌汁・おかず6~8品付)
☆動物性食品を使わないマクロビスウィーツ
☆北見産のオーガニックハーブティー
がセット。
札幌のオーガニック居酒屋「粋Laboratory(いきらぼ)」のブログ
女子会、ママ会、誕生日などにぴったり!優雅でゆったりとした時間をお過ごし下さい。
1名からOK、前日迄にご予約下さい。

【粋ラボランチタイム】
11時半~15時(ラストオーダー14時)
月~土まで営業してます。

札幌市中央区南一条西5丁目豊川南一条ビル地下1F
粋ラボラトリー
011-211-6145
http://ikilab.com
いいね!した人  |  コメント(0)
PR

テーマ:
業務拡大につき、WEBデザイナーの募集です。

理念やオモイを「カタチ」にする仕事、店舗には出ない裏方の作業です。
基本的にはアシスタント業務となりますが、能力や経験に応じて柔軟に対応していただける方がベストです。

*勤務は4月中旬からを予定しています。
※インターネットと制作環境があればご自宅で仕事することも可能です。
※週1日は事務所(札幌市中央区)へ出勤義務があります。

<勤務条件>
勤務時間:週10時間~40時間の間
時給:1200円~

<応募条件>
◆クリエイティブ業界での実務経験(WEBデザイン、DTPデザイン等)がある方
◆Webデザイン、広告デザインの経験がある方

<歓迎するスキル>
◆HTML、CSSなどの知識
◆Illustrator、Photoshopのスキル
◆紙媒体の企画・制作経験

エントリーはこちらからお願い致します。
http://ikilab.com/entry
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
みなさんこんにちは!
キッチンの あき&まき ですドレープネイル

毎月好評頂いています 粋ラボの"オーガニック講座"!!
5月は野菜の重ね煮の講座を開催いたします★
すまし笑いキラキラ

5/13(火)"野菜の重ね煮" 講座 11時~14時(内容によって前後)
参加料:2,500円(ランチ付)
定員:8名~10名
申込⇒011-211-6145(粋ラボ)

4月後半の粋ラボ定食のメインは、『青菜の海苔巻き』です。
緑、赤、黄色のカラーで、春のお花畑をイメージしてみました!



青菜を茹でて海苔で巻きます。



味付けはお醤油のみ。

今回の青菜は、小松菜。
小松菜はカロテンを多く含みます。
体内でビタミンAに変換され髪の健康維持、視力維持、粘膜や皮の健康維持、そして、
喉や肺などの呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
また、カルシウム、鉄分も豊富です★

※青菜は小松菜を使って海苔巻きにする予定ですが、仕入れ状況により変更があるかもしれません。
ご了承ください。

※4/1のランチより消費税増税に伴い、ランチメニューの価格を一部見直しました。

================

【予約限定ランチ】1,500円も好評です。
☆有機野菜や発酵食品、こだわり素材がたっぷり楽しめる粋ラボ御膳(ご飯・お味噌汁・おかず6~8品付)
☆動物性食品を使わないマクロビスウィーツ
☆北見産のオーガニックハーブティー
がセット。
札幌のオーガニック居酒屋「粋Laboratory(いきらぼ)」のブログ
女子会、ママ会、誕生日などにぴったり!優雅でゆったりとした時間をお過ごし下さい。
1名からOK、前日迄にご予約下さい。

【粋ラボランチタイム】
11時半~15時(ラストオーダー14時)
月~土まで営業してます。

札幌市中央区南一条西5丁目豊川南一条ビル地下1F
粋ラボラトリー
011-211-6145
http://ikilab.com
いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード