札幌のオーガニック居酒屋「粋Laboratory(いきらぼ)」のブログ

人と地球を大切に考える居酒屋、粋ラボのBlog
札幌市中央区南1条西5丁目豊川南一条ビル地下1階
長岡式酵素玄米を始め、発酵食品と有機野菜を堪能するなら粋ラボへどうぞ!

Blogへ訪問していただき、ありがとうございます!

「粋Laboratory」(いきらぼ)
札幌市中央区南1条西5丁目7-1 豊川南一条ビル地下1F 
Twitter&Facebookやってます!フォロー大歓迎!
粋ラボTwitter
粋ラボFacebook


<営業時間>
夜景昼 11時半~15時(L,O14時)
夜景夜  17時半~24時(月~木は23時半)どちらも1時間前ラストオーダー
設備:個室・カウンター・掘りごたつ・無線LAN・プロジェクター・スクリーン

<3月のお知らせ>

17日(月)オーガニックの酒の会(新酒)
22日(土)【講座】自宅で簡単に美味しく玄米を炊くコツ
日曜日のみお休み、祝日も通常営業

テーマ:
業務拡大につき、WEBデザイナーの募集です。

理念やオモイを「カタチ」にする仕事、店舗には出ない裏方の作業です。
基本的にはアシスタント業務となりますが、能力や経験に応じて柔軟に対応していただける方がベストです。

*勤務は4月中旬からを予定しています。
※インターネットと制作環境があればご自宅で仕事することも可能です。
※週1日は事務所(札幌市中央区)へ出勤義務があります。

<勤務条件>
勤務時間:週10時間~40時間の間
時給:1200円~

<応募条件>
◆クリエイティブ業界での実務経験(WEBデザイン、DTPデザイン等)がある方
◆Webデザイン、広告デザインの経験がある方

<歓迎するスキル>
◆HTML、CSSなどの知識
◆Illustrator、Photoshopのスキル
◆紙媒体の企画・制作経験

エントリーはこちらからお願い致します。
http://ikilab.com/entry
いいね!した人  |  コメント(0)
PR

テーマ:
みなさんこんにちは!
キッチンの あき&まき ですドレープネイル

毎月好評頂いています 粋ラボの"オーガニック講座"!!
5月は野菜の重ね煮の講座を開催いたします★
すまし笑いキラキラ

5/13(火)"野菜の重ね煮" 講座 11時~14時(内容によって前後)
参加料:2,500円(ランチ付)
定員:8名~10名
申込⇒011-211-6145(粋ラボ)

4月後半の粋ラボ定食のメインは、『青菜の海苔巻き』です。
緑、赤、黄色のカラーで、春のお花畑をイメージしてみました!



青菜を茹でて海苔で巻きます。



味付けはお醤油のみ。

今回の青菜は、小松菜。
小松菜はカロテンを多く含みます。
体内でビタミンAに変換され髪の健康維持、視力維持、粘膜や皮の健康維持、そして、
喉や肺などの呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
また、カルシウム、鉄分も豊富です★

※青菜は小松菜を使って海苔巻きにする予定ですが、仕入れ状況により変更があるかもしれません。
ご了承ください。

※4/1のランチより消費税増税に伴い、ランチメニューの価格を一部見直しました。

================

【予約限定ランチ】1,500円も好評です。
☆有機野菜や発酵食品、こだわり素材がたっぷり楽しめる粋ラボ御膳(ご飯・お味噌汁・おかず6~8品付)
☆動物性食品を使わないマクロビスウィーツ
☆北見産のオーガニックハーブティー
がセット。
札幌のオーガニック居酒屋「粋Laboratory(いきらぼ)」のブログ
女子会、ママ会、誕生日などにぴったり!優雅でゆったりとした時間をお過ごし下さい。
1名からOK、前日迄にご予約下さい。

【粋ラボランチタイム】
11時半~15時(ラストオーダー14時)
月~土まで営業してます。

札幌市中央区南一条西5丁目豊川南一条ビル地下1F
粋ラボラトリー
011-211-6145
http://ikilab.com
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
みなさんこんにちは!
キッチンの あき&まき ですドレープネイル

最近は気温もあがり、ポカポカですね!
春は意味も無くワクワクします☆

粋ラボでは4月8日に前回好評頂きました玄米講座が開催されます!
玄米がうまく炊けない!美味しく炊けない!などお悩み方は是非ご参加頂けたら嬉しいです。
そうじゃない方も、もちろん大歓迎です!すまし笑いキラキラ

4/8(土)11時~14時(内容によって前後)
参加料:2,500円(ランチ付)
定員:8名~10名
申込⇒011-211-6145(粋ラボ)

4月前半の粋ラボ定食のメーンは、『豆腐ステーキ ~野菜あんかけ~』です。



道産のお豆腐を水切りして 葛粉、小麦粉を付け焼きます。



あんかけは、醤油、みりんで味付けをして、葛粉でとろみをつけます。

豆腐のタンパク質は含まれる量も豊富な上に栄養価が高く良質であるという特質があります。
タンパク質は皮膚、内蔵、筋肉、血液などの細胞や組織を作っている他、酵素やホルモンなどの
材料です。
脂肪の蓄積を防ぎ血管に付着した脂肪を洗い流す、老化の元になる脂肪酸の酸化を防ぐ、
活性酸素の働きを抑制する、腸を刺激して便通をよくするなど、成人病や老化防止などに
関係する効果が報告されているそうです。

※4/1のランチより消費税増税に伴い、ランチメニューの価格を一部見直しました。

================

【予約限定ランチ】1,500円も好評です。
☆有機野菜や発酵食品、こだわり素材がたっぷり楽しめる粋ラボ御膳(ご飯・お味噌汁・おかず6~8品付)
☆動物性食品を使わないマクロビスウィーツ
☆北見産のオーガニックハーブティー
がセット。
札幌のオーガニック居酒屋「粋Laboratory(いきらぼ)」のブログ
女子会、ママ会、誕生日などにぴったり!優雅でゆったりとした時間をお過ごし下さい。
1名からOK、前日迄にご予約下さい。

【粋ラボランチタイム】
11時半~15時(ラストオーダー14時)
月~土まで営業してます。

札幌市中央区南一条西5丁目豊川南一条ビル地下1F
粋ラボラトリー
011-211-6145
http://ikilab.com

いいね!した人  |  コメント(2)

[PR]気になるキーワード