2017-01-09 22:07:29

Mon9thJan/ SnowDepth◎100cm/ くもりまたまたくもり

テーマ:ブログ

夜のうちにわずかですが雪がふりました。

2センチ弱程度ですが、雪原をやわらかくおおいました。

 

朝は人が多くいましたが、昼を境に少なくなっていました。

連休も終わりというのが感じられますね。

 

クワッドリフト降り場近くは霧がかかっていましたが、少し降りると素晴らしい景色が。

わずかに新雪があるだけで、ひざへの衝撃が軽くなりますね。

 

リフトに乗るちびっ子ボーダー。

視線の先は何をとらえているのでしょうか。

 

撮影をお願いしたら発狂してくれました。

はりきりすぎだっつーの!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017-01-08 22:24:36

Sun8thJan/ SnowDepth◎100cm/ くもりときどきくもり

テーマ:ブログ

昨日とうって変わり、空も白い様子。

 

連休中日ということで、早い時間からかなりの人が!

しらかばペアリフト乗り場には長い長い行列ができていました。

活気があっていいですが、気温はかなり低めでした。

 

午後からは風により、クワッドとしらかばペアのカプセルリフトが一時的に止まったり、減速での稼働となりました。こういう時はアルペン第1、第2リフトを利用するといいですよ。

寒さのせいでバーンは緩まず、板の滑るコンディションが続いた模様。

 

キッズガーデン。

そりでの競争をする家族の様子が微笑ましかったですね。

3時前から、あれほどいた人がひいていきました。風のリフトへの影響もあったのでしょう。

 

さて、ここ数日続いた食事レポートの最終回となります。

 

もち豚カツカレー! こちらはスープが付きます。

食べたのは、これまた滋賀県出身の、孫のいるシニアスキーヤー氏です。以下感想。

「カツがうまかった。カレーがうまかった。量があってお腹いっぱいになった」

とのことです。(最近の若くない奴らはボキャブラリーが貧弱で困る!)

肉が好きな人にはおすすめ! リポーターは個人的に、カレーには牛より豚肉が合うと感じています。

 

ローストビーフ丼! これは昨シーズンからのメニューですね。

上越地方で石材加工を担う白ひげのスキーヤーさん(昨シーズンは墓石で足を破壊して入院してました)の感想となります。

「やっぱ肉だな、ビーフ、牛。豚汁も肉だな、豚。豆腐も入ってるな、大豆。温泉卵もいいな、鶏だな。魚もあれば陸海空だったな。ローストビーフがあたたかいと、なお良いんだけどなぁ」

さまざまな方面からのタンパク質攻めに満足していたようです。

 

数日続いた食レポ、参考になりましたでしょうか?

ゲレンデ食はかつては値段が高いのに量が少なくて味もいまいちというのが当たり前だったのですが変わってきています。(今でもそう言う場所は普通にありますが)

ご当地的なメニューもあるのでそのあたりも含めてゲレンデを楽しんでください。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-07 18:07:38

Sat7thJan/ SnowDepth◎100cm/ 快晴

テーマ:ブログ

久しぶりの雲のない快晴。

 

しらかばペアリフト降り場。

じょじょに人が増え、バインをはめるボーダーさんがカヤバ側への通路をふさぎ気味でした。ちなみにそのとき、やまばと側は数人程度。どちらからもすぐに連絡通路があるのですが。

 

からまつペアリフト脇の妖怪さんが増殖していました。

明日も増えるのでしょうか。

ぜひ増えるがよい。

 

ベルトコンベアが初始動です。

今シーズンはアルペンブリック側になりました。これでアルペン第1リフトへの距離も稼げますね。

 

食事レポート、昨日の続き。

場所はレストラン・アルペンブリックです。

 

もち豚とんカツ。カツが丼からはみ出してます。

 

三軒茶屋在住でW大の学生さん。彼の感想をお聞きください。

「ふ、すごいボリュームですね。カツがさくさく、そしてジューシーでした。ですがボク、ねぎがキライなんで豚汁はどうも……ふふ。評判がいいそうなので、これは残念だ……ふ……」

豚汁は、ねぎも大好きなリポーターがおいしくいただきました。

ちなみにW大とK大の関係はライバル的に認知されてますが、生徒同士は仲が良くて、合コンなどが盛んなようです。(どうでもいい情報!)

 

こちらは特製醤油ラーメン。新潟はラーメンが強い地域でもあります。

娘二人をスキーで国体に出した、滋賀出身で妙高在住のパパさんの感想となります。

「ボリュームがあってお腹がいっぱいになりました。縮れめんでおいしかったです。卵がエッグでした。海苔がとさかのようでした。ごちそうさまでした」

コテコテの方言でしゃべってくれなく、ちょっと残念でした。

食レポは明日まで続きます。ご期待ください。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。