雁木の会

テーマ:
土曜日は山口の
『雁木の会』だった
そうそうたるラインナップで11種類
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会のあと、じっくりと小林社長にお話を
させていただいたのだが
雁木の酒質そのものだと感じた

米も酵母も、これから増やすことはしない
作り方でものすごいバリエーションがある
ただ
やはり造りたいのは
芯がありながらも
『綺麗な酒』

いろいろと雁木を呑ませていただいたが
僕は「ひとつ火」がベストだと感じた。

そう、そして
この「ひとつ火」の味わいを上げていくことが
雁木の成長、、、、とのことだ

うーーーん
すごくありだね。
今日、この「ひとつ火」という酒で
僕は改めて雁木の旨さを
感じることができたと思う

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今期の造りも
大期待だ!!!
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