2013-10-03 09:07:49

冬メニュー!メニュー名でヒット商品を作ろう!

テーマ:メニュー開発のちょっとしたヒント!
飲食店ではメニュー名を考える際、
数年前から「熱々」「冷たーい」などのシズル感を感じさせる言葉をメニュー名につけ、シズル感や美味しさを伝え、
購買力を高めヒット商品が生まれる要因となってきました。

このシズル感を表す言葉を最近、巷では「オノマトペ=擬声語=フランス語」と言われています。

具体的には
ふわとろ
ギンギン
サクサク
フーフー
アツアツ
もっちり
もちっと
冷え冷え
とろーり などなど

なぜ今このオノマトペが注目を集めているかというと
某コンビニで「モチモチ○○」という商品を売り出したところ、
売り上げがなんと3倍になったとか!

これから冬メニューを考える皆様、
ぜひ「オノマトペ」を使ってヒット商品を作りましょう。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

IdeaRESTさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。