魏 禧之 日々是日常

  創作中華「一之船入」「魏飯夷堂」のオーナーシェフ・魏 禧之によるBlog


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一之船入から05月~06月期、
昼夜ご提供の魏コース(昼夜)のご案内です。
尚、以下の料金は全て税別です。

 

 

 

昼 夜    ≪ 魏コース ≫    7品    6,000円
・前菜の盛り合わせ
・活ホタテとズッキーニのはさみ揚げ
  チーズ入りチリソース
・大海老とそら豆の炒めもの
・スズキのソテー 台南の発酵豆腐ソース
・牛肉とレタスの炒飯
・桜海老とアスパラのフカヒレスープ
・デザート盛り合わせ

 

 

 

『大海老とそら豆の炒めもの』は、

大海老、干し豆腐、色どり鮮やかな空豆を塩味で炒め、

素材の味を十分に引き出しています。

 

 

『スズキのソテー 台南の発酵豆腐ソース』。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もろみなどを合わせた台南の豆腐ソースで

スズキや野菜をいただきます。

細いモヤシとの食感も絶妙です。

 

 

では、ご予約、ご来店心よりお待ち致しております。

 

 

 

<一之船入スタッフより>

◆創作中華 一之船入
京都市中京区河原町二条下ル一之船入町537-50
TEL.075-256-1271
http://ichinohunairi.com

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一之船入から05月~06月期、
昼の福コースのご案内です。
尚、以下の料金は全て税別です。

 

 

昼    ≪ 福コース ≫    7品    3,500円
・前菜の盛り合わせ
・豚ひき肉とレタスの生春捲き
・白身魚と豆腐の蒸し物
  アスパラと京湯葉のあんかけ
・小海老のフリッター 黒酢ソース
・ヤリイカとニラの炒飯
・干し貝柱とセロリ、トマトの玉子スープ
・デザート盛り合わせ

 
福コースからのご紹介は
『豚ひき肉とレタスの生春捲き』。
 
 
もっちりした春巻きの皮で包んだ

シャキシャキのレタスと豚肉の風味を

お楽しみいただける前菜です。

 

 

炒めて香ばしく仕上がった豚ひき肉は

オイスターソースにより

さらに美味しさを引き出されています。

 

 

 
 

 
 

 

 


『白身魚と豆腐の蒸し物
  アスパラと京湯葉のあんかけ』は、

これから訪れる初夏を連想させる爽やかな一皿。

 

 

使用する食材は淡泊ですが、

一之船入ならではの素材選びと

最大限に旨味を引き出す手間をかけました。

豆板醤のピリッとした刺激も効いています。


 
 
福コースはランチタイムのみのご提供となります。
また、提供する料理の盛りつけ方は
写真と変わる場合もございます。
予めご了承ください。
 
 
尚、ご提供は2016年7月上旬までを予定しております。
7月以降のご予約、
ご来店の際はくれぐれもメニュー内容にご注意ください。


ご予約、ご来店心よりお待ち致しております。
 


<一之船入スタッフより>
◆創作中華 一之船入
京都市中京区河原町二条下ル一之船入町537-50
TEL.075-256-1271
http://ichinohunairi.com

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一之船入から5月~6月期コースメニューのご案内です。
尚、ご提供は2016年7月上旬までを予定しております。
7月以降のご予約、ご来店の際は
くれぐれもメニュー内容にご注意ください。
また、メニュー写真は実際にご提供する料理と異なる場合があります。
  右矢印 http://ichinohunairi.com/menu/
 
 
以下の料金は全て税別です。


昼    ≪ 福コース ≫    7品    3,500円
・前菜の盛り合わせ
・豚ひき肉とレタスの生春捲き
・白身魚と豆腐の蒸し物
  アスパラと京湯葉のあんかけ
・小海老のフリッター 黒酢ソース
・ヤリイカとニラの炒飯
・干し貝柱とセロリ、トマトの玉子スープ
・デザート盛り合わせ

 


昼    ≪ 魏コース ≫    7品    6,000円
・前菜の盛り合わせ
・活ホタテとズッキーニのはさみ揚げ
  チーズ入りチリソース
・大海老とそら豆の炒めもの
・スズキのソテー 台南の発酵豆腐ソース
・牛肉とレタスの炒飯
・桜海老とアスパラのフカヒレスープ
・デザート盛り合わせ

 


夜    ≪ 魏コース ≫    7品    6,000円
・前菜の盛り合わせ
・活ホタテとズッキーニのはさみ揚げ
  チーズ入りチリソース
・大海老とそら豆の炒めもの
・スズキのソテー 台南の発酵豆腐ソース
・牛肉とレタスの炒飯
・桜海老とアスパラのフカヒレスープ
・デザート盛り合わせ

 

 

夜    ≪ 船入コース ≫    7品    8,500円(昼 同料金)
・三元豚の特製ローストポーク
・フカヒレ姿の醤油煮込み うにクリーム仕立て
・大浅蜊のブラックビーンズ炒め バター風味
・アスパラの牛肉巻き 
  京湯葉とペッパーのソース
・海鮮とエンドウ豆の炒飯
・じゅん菜入り 蟹とレタスのフカヒレスープ
・デザート盛り合わせ

 

 

夜    ≪ 特別コース ≫    7品    12,000円
・三元豚の特製ローストポークと
  大浅蜊の湯引き 山椒風味
・特大フカヒレ姿の白湯醤油煮込み 又は 
  スモークしたフカヒレステーキの白湯醤油煮込み
・伊勢海老のX.O醤仕立て
・甘鯛とそら豆のパリパリ揚げ
・煮穴子とじゃこ、山椒の炒飯
・貝柱のお団子入り じゅん菜のスープ
・デザート盛り合わせ

 


ご予約、ご来店心よりお待ち致しております。

 


<一之船入スタッフより>


◆創作中華 一之船入
京都市中京区河原町二条下ル一之船入町537-50
TEL.075-256-1271
http://ichinohunairi.com

 

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