魏 禧之 日々是日常

  創作中華「一之船入」「魏飯夷堂」のオーナーシェフ・魏 禧之によるBlog


テーマ:

 

 

 

 

 

こんばんは。

魏ですニコニコ

 

 

 

 

 

 

少し前のことですが韓国に漢方薬や

食材の仕入れに行ってきました。

 

 

 

 

 

 

ちょうど寒波の最中!!

毎日気温が下がって行き、

マイナス20度に叫び

 

 

 

 

 

 

 

でも、良いスープの材料を手に入れてきました。

楽しみにしていてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

大切なお友だちにも逢いました。

 

 

 

 

 

 


写真中央の李さん。

韓国で、とても有名で腕にいい料理人です。

 

 

寒波な上、ハードスケジュールでしたが

楽しく、心温まる旅でしたよ。

 

 

おおきにニコニコ

 

 

<魏 禧之>

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:






こんにちは。
魏です


今日は嬉しいご案内。
昔、店でバイトをしてくれていたコが『炭焼商店おまる』という
炭火焼居酒屋をオープンしました。
おめでとう







幼かった彼が大人になって、
店を構えた姿をみたら、
嬉しくて嬉しくて
食べて飲んで、写真も撮りまくり、
楽しい時間を過ごしました。



場所は御池西大路。
京赤地鶏の焼き鳥、鶏料理、
京都の野菜をとりいれた美味しいお店です。
みなさん、応援してね。




京都炭火焼居酒屋  炭焼商店おまる 
住所 京都市中京区西ノ京下合町35
電話 075-812-7550
営業時間 17:30~0:00
料理ラストオーダー 23:00
ドリンクラストオーダー 23:30
定休日:日曜日



おおきに


<魏 禧之>

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
あけましておめでとうございます!
旧年中は当店を御愛顧賜りましてありがとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。


おかげ様で本年は『創作中華 一之船入』が
二十周年を迎えさせて頂きます。


なお一層、味とサービスの向上を目指すと共に
各ジャンルのシェフとコラボするなど、
二十年の節目にふさわしい1年になるよう
精進させていただきます。


大切にしたいのは、「料理」、「心」、「人」。
そして、「包」。
お腹にいる赤ちゃんのように包み、包まれ……。
皆様をあたたかい料理と心で包み込み、
そして、皆様を抱擁できる料理人と、
店でいられるように頑張ります



新年快楽
和日平安
萬事如意



創作中華 一之船入
魏飯夷堂
 オーナーシェフ 魏 禧之




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。