魏 禧之 日々是日常

  創作中華「一之船入」「魏飯夷堂」のオーナーシェフ・魏 禧之によるBlog


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一之船入から5月~6月期コースメニューのご案内です。
尚、ご提供は2016年7月上旬までを予定しております。
7月以降のご予約、ご来店の際は
くれぐれもメニュー内容にご注意ください。
また、メニュー写真は実際にご提供する料理と異なる場合があります。
  右矢印 http://ichinohunairi.com/menu/
 
 
以下の料金は全て税別です。


昼    ≪ 福コース ≫    7品    3,500円
・前菜の盛り合わせ
・豚ひき肉とレタスの生春捲き
・白身魚と豆腐の蒸し物
  アスパラと京湯葉のあんかけ
・小海老のフリッター 黒酢ソース
・ヤリイカとニラの炒飯
・干し貝柱とセロリ、トマトの玉子スープ
・デザート盛り合わせ

 


昼    ≪ 魏コース ≫    7品    6,000円
・前菜の盛り合わせ
・活ホタテとズッキーニのはさみ揚げ
  チーズ入りチリソース
・大海老とそら豆の炒めもの
・スズキのソテー 台南の発酵豆腐ソース
・牛肉とレタスの炒飯
・桜海老とアスパラのフカヒレスープ
・デザート盛り合わせ

 


夜    ≪ 魏コース ≫    7品    6,000円
・前菜の盛り合わせ
・活ホタテとズッキーニのはさみ揚げ
  チーズ入りチリソース
・大海老とそら豆の炒めもの
・スズキのソテー 台南の発酵豆腐ソース
・牛肉とレタスの炒飯
・桜海老とアスパラのフカヒレスープ
・デザート盛り合わせ

 

 

夜    ≪ 船入コース ≫    7品    8,500円(昼 同料金)
・三元豚の特製ローストポーク
・フカヒレ姿の醤油煮込み うにクリーム仕立て
・大浅蜊のブラックビーンズ炒め バター風味
・アスパラの牛肉巻き 
  京湯葉とペッパーのソース
・海鮮とエンドウ豆の炒飯
・じゅん菜入り 蟹とレタスのフカヒレスープ
・デザート盛り合わせ

 

 

夜    ≪ 特別コース ≫    7品    12,000円
・三元豚の特製ローストポークと
  大浅蜊の湯引き 山椒風味
・特大フカヒレ姿の白湯醤油煮込み 又は 
  スモークしたフカヒレステーキの白湯醤油煮込み
・伊勢海老のX.O醤仕立て
・甘鯛とそら豆のパリパリ揚げ
・煮穴子とじゃこ、山椒の炒飯
・貝柱のお団子入り じゅん菜のスープ
・デザート盛り合わせ

 


ご予約、ご来店心よりお待ち致しております。

 


<一之船入スタッフより>


◆創作中華 一之船入
京都市中京区河原町二条下ル一之船入町537-50
TEL.075-256-1271
http://ichinohunairi.com

 

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