魏 禧之 日々是日常

  創作中華「一之船入」「魏飯夷堂」のオーナーシェフ・魏 禧之によるBlog


テーマ:

 

 

 

 

 

魏飯夷堂 三条店より週替わりランチメニューのご案内です。

 
 


週替わりおすすめランチ<03/30~04/04>
A 海老と野菜のしば漬炒め
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)
B 牛肉・春雨のごまクリームソース煮
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)
C 鶏カラアゲの春キャベツドレッシングソースがけ
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)

 
 
魏飯夷堂 特製ランチ
●豚そぼろあんかけの台湾風まぜそば
(サラダ・スープ・ザーサイ付)
●小貝柱と野菜のあんかけ
<お好みでお選びください>
(ご飯     ⇒サラダ・スープ・ザーサイ付)
(焼きそば ⇒サラダ・スープ・ザーサイ付)
(汁そば   ⇒サラダ・ザーサイ付)


 
定番人気ランチ
●排骨坦々麺 スパイシーで熱々の豚肉の揚げ物(排骨)と
坦々麺の美味しいコラボレーションです。
(サラダ・ザーサイ付き)
●海老と玉子のチリソース煮 
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)
●台湾牛肉麺
(サラダ・ライス・ザーサイ付)
●揚げ鶏の薬味ソースがけ
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)
●海鮮あんかけおこげ 焼きそば添え
(サラダ・スープ・ザーサイ付)
●魏飯夷堂特製 香港スタイルのおかゆ 
(サラダ・ザーサイ付)

 
※以上すべて 単品 ¥800円(税込¥864円)
小籠包・デザート付¥1,000円(税込¥1,080円)
『小籠包の4種盛』は
ランチタイム時もご注文頂けます。
ご来店心よりお待ち致しております。

 
<魏飯夷堂三条店スタッフより>


◆魏飯夷堂 
三条店京都府京都市京都市中京区三条岩上西入る橋西町661
TEL.075-841-8071
http://gihanebisudo.com/

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 

 

 

一之船入から03月~04月期、
船入コースのご案内です。

以下の料金は全て税別です。

 

 


夜    ≪ 船入コース ≫    7品    8,500円(昼 同料金)
・旬の海鮮と野菜の冷菜 ピリ辛キウイソース
・フカヒレ姿の上海煮込み
・春ダコとチェリートマトの甘辛炒め カボチャのペースト添え
・大海老の桜色ソース
・中国風鯛めし
・ナマコとフカヒレのスープ
・デザート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『旬の海鮮と野菜の冷菜 ピリ辛キウイソース』。

里芋をペースト状にし、季節の海鮮と和えた前菜です。

ヨーグルトやキウイの酸味が爽やか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『春ダコとチェリートマトの甘辛炒め カボチャのペースト添え』。

さっと揚げたタコの歯ごたえ、旨味。

トマトの甘酸っぱさ。

すべての食材の味を

際立たせるカボチャのソースと

よく和えてお召し上がりください。

 

 

 

尚、ご提供は2016年5月上旬までを予定しております。
5月以降のご予約、
ご来店の際はくれぐれもメニュー内容にご注意ください。

 

 

ご予約、ご来店心よりお待ち致しております。

 

 

<一之船入スタッフより>

◆創作中華 一之船入
京都市中京区河原町二条下ル一之船入町537-50
TEL.075-256-1271
http://ichinohunairi.com

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

一之船入から04月の定休日のご案内です。

 


04月03日(日曜日)定休日
04月10日(日曜日)定休日
04月17日(日曜日)定休日
04月24日(日曜日)定休日

 


ご予約、ご来店心よりお待ち致しております。

 


<一之船入スタッフより>


◆創作中華 一之船入
京都市中京区河原町二条下ル一之船入町537-50
TEL.075-256-1271
http://ichinohunairi.com/

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。