魏 禧之 日々是日常

  創作中華「一之船入」「魏飯夷堂」のオーナーシェフ・魏 禧之によるBlog


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魏飯夷堂 三条店より週替わりランチメニューのご案内です。

週替わりおすすめランチ<11/20~12/01>
A 海老と小貝柱の野菜炒め 
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)

B 鮫フィレのピリ辛照焼 
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)

C 鶏カラアゲのゆず甘味噌ソースがけ 
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)

●タラバ蟹玉の天津飯 塩味あんかけ 
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)

●シラス干しと野菜のあんかけ
・ごはん
・汁そば
・焼きそば

<お好みでお選びください>
(ごはん⇒サラダ・スープ・ザーサイ付)
(汁そば⇒サラダ・ライス・ザーサイ付)
(焼きそば⇒サラダ・スープ・ザーサイ付)

定番人気ランチ
●海鮮あんかけおこげ 焼きそば添え 
(サラダ・ライス・ザーサイ付)
●揚げ鶏の薬味ソースがけ 
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)
●海老と玉子のチリソース煮 
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)
●台湾牛肉麺
(サラダ・ライス・ザーサイ付)

ヘルシーランチ
●魏飯夷堂特製 香港スタイルのおかゆ 
(サラダ・ザーサイ付)

※以上すべて 単品 ¥800円(税込¥864円)
小籠包・デザート付¥1,000円(税込¥1,080円)


ご来店心よりお待ち申し上げております。


<魏飯夷堂 三条店スタッフより>
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11月22日、23日に京都市役所前広場で行われた

京都イタリア料理研究会の
福知山災害被災地復興支援チャリティー企画に
ご協力、出演させて頂きました




私は23日、大阪のトラットリアパッパの松本シェフと共に
「気仙沼産サンマ一夜干し ローリエ&ペッパーソース、トマトバジル。
チャイニーズチャーハン」をコラボしました。



松本シェフが使ったさんまの一夜干しは、
被災した気仙沼市唐桑町周辺の
個人漁の漁師さんを支援する
FM38の商品、さんまの一夜干しです。




私はそのさんまに合わせて、
トリフとポルチーニのチャーハン。




おかげさまで限定数100食を完売。
ありがとうございました。




次のステージは、カーサビアンカの那須シェフと
菊乃井の村田さんのコラボ。
門川大作市長も駆けつけてくれました。
タントタントの川上シェフもステージに登場。




会場は最高の盛り上がりです




イタリアンと和食のコラボは、
「イカ墨入り自家製タリアテッレの海老錦秋あん」。
こちらも大好評。
松本シェフもお手伝いしてくれました。


この日は、イル・ギオットーネの笹島シェフと
祇園さゝ木の佐々木さんのコラボもあり、
大変な賑わいでした。
みなさん、ほんま、おおきに


<魏 禧之>

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<一之船入よりお知らせ>
すでに当ブログのメッセージコーナーにて
告知をさせて頂いておりますが
12月1日(月)に魏 禧之が、
門上武司プロデュース、国内外で活躍中の「食の達人」たちがコラボする
スペシャル企画「トップシェフたちの饗宴」の第三弾に出演致します。


トップシェフたちの饗宴 Vol.3
~イル ギオットーネ 笹島 保弘×創作中華 一之船入 魏 禧之~


Vol.3は「冬の京都」をテーマに京野菜ほか地素材を駆使した
「京都イタリアン」を創造する『イル ギオットーネ』の
笹島保弘シェフとご一緒させて頂きます。
ご来場お待ち致しております。

■日時 2014年 12月1日(月)
【第一部】 受付 11:30 食事12:00~
【第二部】 受付 18:00 食事 18:30~
※限定70名
※一部、二部とも料理内容は同じです。
■会場:ANAクラウンプラザホテル京都 2F「平安の間」
■料金:16,000円(税金・サービス料込、ソフトドリンク付)
※アルコールは別途オーダー制

■お問い合わせ先・お申込み先
TEL:075-231-1155(代表)
FAX:075-252-8577

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