テーマ:

生パスタテレーザですカナヘイピスケ

 

材料は

 

生パスタ(テレーザ)と今回はキューピーあえるパスタソース「めえんたいマヨ」です

ゆで時間は2分30秒~3分30秒でお好みで

今回はしっかり3分30秒ゆがいてみました

 

 

 

出来上がりがました

 

 

 

 

乾燥パスタとの違い

熱を持たさないように切り出しているため

デュラム小麦本来の風味・香りを味わえます爆  笑

 



 

 


 


 

明石製麺所

 

兵庫県製麺所 加古川製麺所 神戸製麺所 姫路製麺所 高砂製麺所 三木製麺所 小野製麺所 加西製麺所

餃子の皮  ラーメン 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

当社商品の

兵庫のきらめき(兵庫県産小麦使用)でつけ麺を

太い方の麺を使いました






1分~2分程度茹でます

茹でた後はザルに取り流水で洗う

※茹でる前にダシを作っておいてくださいね





つけ麺のタレは



豚バラ肉

100g

  • 長ねぎ

    1本

  • 2カップ

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    1カップ

  • ★すし酢

    大さじ1

  • ★ゴマ油

    大さじ1

  • ☆煮卵(こつ参照)

    3個

  • ☆味付きメンマ(市販品)

    約50g

  • ☆ラー油

    小さじ1

  • ☆白ごま

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1



    豚バラ肉は2、3センチ幅にカットし、長ネギは3/4は斜め切りに、1/4は小口切りにしておきましょう。

  • 2


    鍋にサラダ油をひいたら【1】の豚肉と斜め切りネギを入れて火にかけて炒めます。

  • 3


    肉の色が変わったら水を加えます。

  • 4


    沸騰したら灰汁を取り除いてめんつゆを加えます。

    • 5


      ひと煮立ちしたら★を加えます。

    • 6


      器に盛ったら☆と小口切りにした【1】のネギを加えてつけ汁は出来上がり。

    後は盛り付ければつけ麺の完成















    明石製麺所


    兵庫県製麺所 加古川製麺所 神戸製麺所 姫路製麺所 高砂製麺所 三木製麺所 小野製麺所 加西製麺所

    餃子の皮  ラーメン 





  • AD
    いいね!した人  |  リブログ(0)

    テーマ:



    今日は全粒粉入り生麺の紹介


    全粒粉の効果

    栄養は玄米と同じく栄養価が高いことで知られております。
    多く含まれている成分とその効果


    ビタミンB1  消化を助ける、エネルギーの燃焼を助ける、疲労の蓄積を防ぐ
    ビタミンB6 たんぱく質をアミノ酸に換える手助けをする、動脈硬化の予防
    ビタミンE  酸化作用、アンチエイジング、血流の整流作用
    カリウム 塩分の排出を助ける高血圧対策
    鉄分 貧血の予防
    亜鉛 新陳代謝の活性化、デトックス効果、血糖値を下げる役割、アルコールの分解の補助

    このような効果が期待できます。
    アンチエイジング女性ならずとも気になりますね。

    合わせて腸内環境もよくしてくれる働きも兼ね備えています。





    さて、問題の味のほうですね
    そのまま何も考えずに製麺してしまうと
    モチモチした歯ごたえよりギシギシした歯ごたえになってしまうので
    麺のモチモチッとした食感の復元食感の麺へと改良

    らーめんはもちろんつけ麺としても格別です。













    明石製麺所


    兵庫県製麺所 加古川製麺所 神戸製麺所 姫路製麺所 高砂製麺所 三木製麺所 小野製麺所 加西製麺所

    餃子の皮  ラーメン 





    AD
    いいね!した人  |  リブログ(0)

    AD

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。