ichikawa-wine.com blog

千葉県市川市の夏秋武蔵屋酒舗は
ワインエキスパート・アドバイザー・ソムリエ資格取得を応援!!
2000アイテムのワイン、県内の地酒や国内クラフトビール、
フェルミエ製チーズ、オーガニック食品やねこ雑貨など取り揃えております。
ワインバー、ワインスクール併設。


テーマ:
イタリアワイン試飲予約販売会のご案内
夏秋武蔵屋酒舗(ワインバーフェリア)イベントのお知らせ

イタリアワイン専門の輸入元“ディヴィーノ 株式会社”夏秋武藏屋酒舗
コラボで試飲予約販売会を開催いたします。
これからの季節にぴったりのワインやお食事にもよく合う魅力的な
イタリアワインなど多数オンリスト。

無料でご試飲の上、特別提供価格にて(当日お持ち帰り出来るアイテムも多数)
ご予約いただけます。勿論、試飲だけでも構いません。(冷やかし大歓迎) 
是非、お気軽にご参加ください
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日時:10月24日(土) 12:00~16:00
場所:ワインバーフェリア  
参加費無料 予約不要
目玉はこれからの季節にぴったりな
ヴェネトの高級ワイン
“アマローネ”特価で登場します。
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194回 武蔵屋酒舗ワイン会
日時:2015年10月22日(木曜日) 19:00~
会場:フェリア  会費:6,500円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
古代ローマ食とイタリアワイン ①
古代ローマ人は何を食べていたのでしょうか?興味をそそられますね。
今回のワイン会では贅を尽した貴族の饗宴料理から貧しい庶民の日常食まで、色々再現します。
古代ローマにはトマトが無かった。ヤマネの丸焼きが大好物(なんだか可哀そうですが)。
古代ローマ人はウナギの蒲焼を食べていた、などなど、驚きに満ちた古代ローマを
暫し日常を離れてお楽しみください。お風呂好きだけではない日本人との共通点も。
何回か不定期「古代ローマ」は続けます。皆さまのご参加を心からお待ちしております。


メニュー(予定)
ローマンサラダ
アスパラガス入りたまご焼き
豆のスープ  魚介のスープ
仔豚の丸焼き風
ナツメヤシのスイーツ  ピラミッドケーキ etc…   
なにが出るかは当日のお楽しみ

ワインリスト
テーマに沿ってカンパーニャのワイン(古代品種を中心に)をお出しします。
ご参加人数に応じてワインのアイテムや本数は変更します。


お知らせはまだまだあります

★ 2015年11月19日(木曜日)解禁

ボジョレー・ヌーヴォーのご予約受付中です。

★ボジョレー・ヌーヴォーとご一緒に如何でしょうか

“数量限定”ボジョレーお楽しみチーズセット ¥3,240

195回 夏秋武蔵屋酒舗ワイン会
11月26日(木曜日)予定 19:00~
会費:¥6,500  会場:フェリア
「2015年度 最終ワイン会」
▽メインのマグナムワイン(マグナムサイズ=1500ml)


ご参加希望、またご質問などございましたら

「問い合わせ・申込フォーム」よりお気軽にお問い合わせくださいませ


先回の193回夏秋武藏屋酒舗ワイン会は
「マルケ州のモンスターワインを飲む クルニ オアジ・デリ・アンジェリ」でしたね。
クルニ、本当に美味しかったです。
多分2度と出会えないヴィンテージ、貴重なお宝ワインでした。


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