最近フラワーケーキの記事が多いですが、先日書いた、レッスン2のスプリングブーケ、お花がたくさんなので、クリームがたくさんすぎて食べきれないかも、と思うかたもいらっしゃるかもしれません。
(好きな人は食べれちゃいそうですが私も食べれます)
そこで、最近教えていただいたり、見つけた食べ方をご紹介します。
①あったかいパンケーキの上に、バタークリームのお花を乗せて、とろりとと溶けたところを食べる。
以前、JSAの理事の桔梗先生のフェイスブックで、あったかいパンケーキの上に、バタークリームのお花を乗せてちょっと溶けた写真が紹介されていて、「これはいい!」と思いました。
パンケーキではまだタイミングが合わず試していませんが、トーストに乗せて食べたところ、とてもおいしかったです。
②食パンに乗せてシナモンをかけてトースターで焼く。
シナモントーストみたいになりました。
(写真は撮ってないですが・・・撮っておけばよかった)
フラワーケーキ認定講座、第2期開講が決まりました。
残3席です!
アイシングの講師を目指している方、アイシングを極めたい方、一緒に学びましょう。
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
西岡さくら