Uchi Café SWEETS SPRING THANKS PARTY♫ | 平山友美子オフィシャルブログ

お菓子タイムズさんからご招待いただき、シャルマンシーナ東京で開催された『Uchi Café SWEETS SPRINGS THANKS PARTY』へ。


{1756EC7D-BB02-4332-8801-D56BD466A6A1}




{3D6F6DFA-D00F-424B-8DFB-6D6BB2B4D140}



”いつでもおウチがカフェになる”をコンセプトにしたローソンのオリジナルデザートブランド
Uchi Café SWEETS(ウチカフェスイーツ)」のイベント。

 会場には、4月4日以降に発売される新商品や定番商品がビュッフェスタイルでずらりっ



{D0727C2C-D35C-4B8A-9310-894195FD06AB}



{3ADF0C84-FFDA-4505-B3BD-75D43615A64A}



◆ プレミアムロールケーキ
甘さ控え目で生クリームもスポンジもふっわふわだからぺろりと食べれちゃう。


{425DE505-A10B-4804-9422-171289417560}



◆プレミアムチョコロールケーキ
プレーン味のチョコバージョンで、チョコ味が濃厚っ


{35DEC6FA-B2A5-40E0-B630-4A7E7E3ECE39}


◆ 混ぜて食べる!モーモーチャーチャー
あんみつとプリンをドッキングしたような作りで、中の層がとってもクリーミーで美味しい一品。


◆ フルーツゼリー
フルーツでさっぱりしながら下にはクリーミーな層があって、何重にも楽しめる。


◆ モンブラン
クリーミーなマロンクリームとふわっふわのスポンジですぐ溶けてしまいそうな柔らかさが絶品!


{9D9DFD6C-0BE8-4BEC-A674-921E01805015}



◆ リラックマの和菓子
可愛い過ぎて食べるのがもったいない感じ。



{22ADDB69-31A3-464E-8960-A6D809E3E6A7}



◆ コーヒーゼリー
クリームと層になっていて、混ぜるとカフェオレ感覚で食べれちゃう。


{099CEEF8-D219-4084-A107-26225A777C56}




◆ あん&チーズホイップの和風パイシュー
サクサクパイの中にはチーズ風味のホイップクリームと餡が入っていてややしょっぱめで食べやすい。


{06E96E57-C96B-480B-8A5D-C4127E7D21E4}


◆ 柏餅
もっちりしたお餅にしっかりこされたこしあんがマッチした本格的な和菓子。



{8E956C5D-EEB8-49E8-B09B-C15480A77E49}



◆ 抹茶プリン
中は抹茶と餡との層になっていてとろりとして美味しいっ


{F83DFD9A-3B91-4B75-8391-26AC38E7A7D2}




◆ 能登大納言と抹茶のチーズタルト
抹茶クリームとチーズが掛け合わさってとっても濃厚っ



{11582C31-9B63-4653-ACD8-A849FD985AA7}



◆ プレミアムショコラエクレール
中に濃厚なチョコクリームが入っていて、表面のチョコも濃厚で一つでも満足できる一品。


{174DA318-4D11-41FD-B80C-2E4DC6524FA5}


{B0641E8C-DB59-487B-93FB-4FDFE25457FD}



他にも、ロールケーキに自分達でトッピングできるコーナーがあったり。

私はLINEで作ったマイスタンプの「まんまるまる」を書いてみたっ


{2CAE660E-51C7-4176-958D-D6AD35B69ED1}




舞ちゃん作。



{74B46A19-9A42-42C2-BD83-BDD294FF3945}




皆んなで完成!


{11D39B39-45B5-4345-B559-E6198BAA6D5A}




他にも鈴木あきえちゃん司会のウチカフェスイーツに関するトークショーやクイズ、インタビューなどもあった。



{8BD357D5-E79F-43C5-87BE-1A6D4C571639}


{A6EE1FB5-5922-466C-B092-0C6A60C9BB53}



{3C31860C-AE49-4B5D-8171-60A9A75DCB73}





新登場の「フローズン宇治抹茶」と「フローズンキャラメルコーヒー」はクリームもたっぷりのっているフラペチーノ風で、個人的にとっても気に入った♡
これから発売されるのが楽しみっ


{D7E7C303-0741-4639-AF6F-FF54DCECDC19}