YUMIKO HIRAYAMA's もんちぃのいちご日記❤

グローバルキックボード協会会長&IT上場企業ビジネスコーディネーター
LOVE ocean, overseas, and lovely cute girls!!!

DIAMOND BLOG

平山友美子オフィシャルブログ



読モブログの総合サイト!読者モデルのポータルサイト! 有名読モの画像、コーディネート満載!読モポータルサイト「Grumo!」ブログご紹介頂いてます!


ちょいちょい見てみてくださーーーーーーいO(><)O

テーマ:
がブリチキン。下北沢店で、梅舞ちゃん、美和ちゃん、佐知っちゃんと女子会( ´艸`)



{B7F5609D-6F03-4A3B-9A8F-0144C5B48AD8}



店内の壁の色や電気、ポスターが昔風でいい感じの雰囲気。



{E07C5664-A46A-452D-BFF5-A252F6521DDA}



いたるところにいるキャラクター、がブリチキン。のキャラクター、がブ吉がとっても可愛いらしい。


{5E8175FF-31D6-4DCB-958C-7A708F68C692}


ちゃんとお出迎えのメッセージが付いていて、お心遣いが嬉しい♡



{9E8AD22A-CBCA-4648-B669-BC94E9514D13}




今回は2時間飲み放題の3千円コース♫


{A3C3414D-0A16-4865-9669-DBF336A7E14D}



乾杯ドリンクのオススメは、店内でフルーツを2週間ウィスキーに漬け込み、強炭酸で割った漬け込みハイボールだそう。
皆んなでハイボールのトリプルベリーをオーダーしてみた。
酸味があってさっぱりした感じっ


{AA398BCF-E0F1-4322-B377-16EE3C2FF19D}



食事はまず、おかわり自由のざく切りキャベツ。
胡麻油と塩が程よくマッチしていてヘルシーだし美味しい。


{FFCA90B3-5D13-43E3-BB7F-4597B9302547}



続いて枝豆。

{696CED2A-E199-4AF1-B5DC-E5C4D8B9C457}



かなりヒットしたクリームチーズ奴。
お豆腐にクリームチーズを混ぜ合わせたもので、海苔と鰹節、ネギ、わさびがかなり合う。


{5403FE29-5D12-4A14-A92A-BB2E8E4CA325}



がブ吉くんのタマゴ。
うずらの煮卵をマヨネーズとネギで。


{C650225D-CE08-4CE1-B449-5ABDFE13B1A9}




海老とアボガドのタルタル。



{7DA9BDD6-DDDE-4C96-80D7-8620F09B4E20}


シーザーサラダ。



{3CC15702-5538-4190-AC18-7F26E51394F6}


明太ポテトチーズ焼き。
明太子とマヨネーズの塩気がちょうどよくて美味!


{525193BA-550A-4A48-AC89-F8F77E5C362E}


そしていよいよ日本唐揚協会主催の「からあげグランプリ」で4年連続金賞受賞のサクフワ&ジューシーなからあげ。
骨なしももと手羽先は、衣が特徴的で初めての食感!受賞の通り、衣がさっくさくで、中はジューシー。



{A6815D82-B817-4547-8018-0055CACF137E}



最後は、名物の品。
特性タレにしっかり漬け込み、オーブンでじっくり焼き上げた"おや"と"ひな"2種類の骨付鳥。
頼むと食べやすいようにほぐしてくれる♫
ニンニクと塩気が効いていて、した垂れ落ちる鳥の脂はおにぎりにつけたら美味しそう。



{F4276725-9569-481D-933C-C14010195D83}



最初から最後まで一品ずつ特徴があって美味しいし、ボリューム満点で大満足なコース♫

帰り際にはがブ吉の飴玉もいただけたっ

{D428CDE4-C3F2-4EF7-B049-801898154A8A}



とっても楽しかったし、美味しかったから、また来たいヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ



{99AD02C0-EC9D-4268-997C-3770F41321F1}




AD
いいね!(5)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「foods」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
ゆりちんと一緒にゆうこちゃんのバースデーお祝いをして来た♫

ポルトガル料理のVILA MOURA(ヴィラモウラ)銀座店へ。

{BF7886A6-5425-435E-82E8-940D0EF32B9A}



前菜。


{3B3B7D81-9920-448C-ABC4-248B59BAFAA3}



フィッシュフライ。

{4F40657E-0956-4551-9258-72960F617354}



もっちりもちもちチーズパン。

{309495B7-A53E-416A-B3ED-20453C0B7D4B}



もりもりチキンは撮り忘れ、メインの魚介スープ。
このスープを最後はリゾットに(・ω・)b


{C8F8AE27-D4FE-4B4F-9F6C-84A739DD3552}


ゆうこちゃんのデザートっ

{C71BF7BD-251D-44CB-92ED-1B19DA5B4286}



HAPPY BIRTHDAY(≧▽≦)



{9ED1C6A8-2E60-4302-AE3D-04CBA6F07B69}



{2EE7B229-7BCE-45B7-82B9-2BFCF8CB27EC}




AD
いいね!(9)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
バサラの真似ですき焼き。




{799F671E-8E13-4CBF-A43E-A910C146784A}





皮剥きトマトがいい感じの酸味と甘みでお肉に合う。


{0A0D872E-CA28-4291-91B6-1B0228DDFE0D}



お肉でトマト包み。

{FC169C4D-2939-4408-A1D3-4BF0F976B58F}



ご馳走様でしたっ









AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
あさみちゃんとチワワくん、美和ちゃんとダックスさんと恒例のわんころ会♫
今回はナイトピクニック in 檜町公園ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ


{47B8CEDC-3695-4F1F-8D50-48B97E2BE037}


チワワくん、「よーい、ドン!」って言うとマッハで走り回る!
ダックスさんも餌を見ると勢いすごいっ





{66A727BB-B61C-4C71-9C18-2A2B800D920C}


それから休憩にOBICÀ MOZZARELLA BAR(オービカ モッツァレラバー)へ

{A24F0CDE-703E-41B4-816E-996377717ECF}



今日は何にしようかなーっ

{1582DD44-859B-42CE-B648-5E1561827681}


こちらもー。

{1E2676E0-A85E-49BF-9FA6-ED932BDF4AEB}


パニーニにしてみた(・ω・)b


{99DB2E3E-B7F0-43D8-A8DD-EE132F7ACC64}


カプレーゼってパニーニ、美味しいっ


{C9404DD0-A18B-4877-91DF-6C8B0E9F45B2}



デザートセットでチョコレートケーキもオーダー♫

{249E8BB0-DA4D-4DB9-9BC4-B6778A64B4AF}



うーーん!
なんと美味しいんだっ


{2BB6AA52-F22F-490C-A81F-2EF8CD5BE73A}



満腹っ


{AA626A16-57B2-4974-BE23-37139C7FCA89}



ハワイアン気分で美味しさに浸る。


{510E50DA-263D-4970-BA40-AAEC0B0EECBE}



一眠りしてかダックスさんとちょっと運動。


{0ED93FD8-6899-4BCE-A9D4-8E74BF3A3A90}


ハイキックーっ


{27C5F0BC-61A8-4B72-98DE-23852564CCEA}


そして袋に入って休憩。

{6230FFBF-3950-4F73-9B19-4A7CA7B488E4}



あー癒されるっ

{175BCC60-8A42-4831-852C-62B2C33E7D41}



楽しかったっ


{50324A99-8918-4B0F-B130-C718F47265DC}



いいね!(3)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
金曜と土曜しか開いてないご夫婦で営まれている和菓子司青柳。


{43AE7FF3-AF7C-46BA-8999-97440870C11C}


お店のすぐ横で作ってるそう。

{2E549B02-104C-4405-95EA-56E991DC0C84}


{4920B1BC-A29C-4B5B-97A8-D3562ED14319}


1つずつ手作りで作っていて、麩饅頭は10年かけてお店に出せる味になったそうで、最近解禁したそう(・ω・)b

{14FD8EE9-D49B-4365-AFF7-FB8FACAEC887}


中は粒あん。

{AFB8E1A1-0150-4B46-B2CB-2CBFA46AF2DB}



とってもかわゆいおばあちゃんがいつもニコニコ出てきて色々教えてくれるо(ж>▽<)y ☆



{BFF77E38-A038-4D3B-9FD7-B9FB5611FF64}








また来よう♫


いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
代官山蔦屋T-SITEで開催された『iQOS ワインセミナー』に美和ちゃんと行って来た(・ω・)b



{91ECAA49-C07C-4B56-B630-0EE69082DE1B}


会場ではワインマナーをソムリエとして有名な高橋時丸さんが解説。


ワインは右利きの人は左回し、左利きの人は右回しするのだそう。
理由は利き手だと力が余って溢れてしまう可能性があるからΣ(・ω・ノ)ノ


{CD519A49-09A2-4200-9F8A-9A747071A97E}


ワインの試飲もあって、重めの赤ワインをいただいた。
空気に触れたらマイルドになった気がする。


{7EFD818D-90F5-4341-A62E-62633181BCF9}



ワインに合うアンチョビワッフルもいただいたっ


{FEBA8957-42FE-4207-B987-468C5B349925}



美和ちゃんとソムリエの高橋時丸さんと。


{B8F234F4-0C75-4271-B14C-09DF0123588C}


いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ミシュランで星を獲得しているという鮨さいとうに行って来た♫



{F42753DD-2077-40C1-817A-79C92737A9A0}



最初から最後まで丁寧な品が次から次へと。


{472A66F5-39FE-41B4-8BA9-0D69952D02CA}


アワビと蛸の味の染み込みいい感じ。


{0B0720DE-8EAA-4915-8735-4CDF4BF5FEBC}



漬けカツオかな。

{6A1834EE-029C-49BD-B6C1-81533645B36A}


炙りホタルイカ。

{669D244F-B4CA-4C37-9271-25F2D827E993}


蟹。


{50C36406-5F83-4AB2-B7A1-36733D83E98A}


焼き魚はパリパリでの皮に脂のたっぷりのったジューシーな身が絶妙にマッチ。


{AEE68943-37C8-46C2-AB2B-D4F48F12C8B0}



もちろん握りはどれも感動っ
金目鯛と鯵が特にお気に入り!

{2610BA31-33EC-437F-9121-6B1C0E2593CA}


ご馳走様でしたっ




いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。