こんばんは〜〜
空気はすっかり秋になりました
野草マイスター 小釣はるよです
松を飲むことも日常になりましたが、松の人と言われることが多くなりました笑
草の人でもあるんですが…
三重では毎月、松の底力講座をしています。
・試飲
・松について
・松の底力を最大限に引き出す方法
・松を飲んだ方の体験談
・松サイダーを作ろう
松の広がりにとても驚いているのと同時に流行りで終わらせたくない思いもあります
松のいいところは体感の即効性です。
講座に来ていただいた方の9割の方が大体3日くらいで実感されます
お肌の調子が違う
身体がスッキリする
お通じがいい
トイレの回数が増えてむくみがなくなった
よく寝れる
疲れが取れる
痛みが和らいだ
などの声を頂きます
松の講座では、松を使うにあたり扱い方をとくに大切にお伝えさせて頂いてます
最近お問い合わせを頂くのが入手が難しいということで、まずNPO法人 E&Wラボの会員さんへの特典として松の手配を現在準備中です。
質の良いお伊勢さんの松をまずはお届けできそうです
それと松阪牛でおなじみの松阪の自然豊かな山の松も…たのしみです
松講座のご案内
10月19日三重県東員町で、ローフードの河合佐好子先生とお水と発酵の先生 よっしー主催、松講座と松と野草のお味噌作り講座…1日で2講座受けれる盛りだくさんのイベントです
松を使った前代未聞のお味噌作り…発酵力がスゴイです^ ^
たったの一ヶ月で熟成期間2年程の味になるすごいお味噌
もちろん野草も入ってます
残り3名様
ぜひ、ピンときた方はサヨコ先生のところからお願いいたします!
最後まで読んで頂いてありがとうございます