平成26年2月4日(火)昼
お昼休み。
さあ、外へ・・・と思ったら、なんか雪が降っておる・・・。
ん~、あんまり遠くに行きたくない天気だね。
いや、みんな外に出なくて逆にお店は空いているかも?
よっし、行くか!
フードをすっぽりかぶって、いざ雪の中へ。
久々に「HARERUYA(ハレルヤ)」さんのラーメン食べに行こー。
今年初めてだなぁ♪
・・・ランチのローテーションに入れてたはずなのに、寒くて足が遠のいておりました・・・
雪像づくり真っ最中の大通りを渡って、お店に到着。
店内は相変わらずほどよく盛況です。
カウンターに座って・・・何食べようかなぁ。
うん!今日は体調がいいから、「海老白湯そば(600円)」にしよ。
「小ライス(100円)」も付けちゃえ。
飛び交う注文は「海老白湯そば」が多い気が。
やはり人気メニューなのですね。
5~6分ほどの待ちで、ラーメンが登場。
うひひ。このオレンジ色が「エビ!」ってカンジでたまりませんのぉ。
スープを一口。
ふぅ~♪旨いねぇ。(*^o^*)
口いっぱいに広がる海老の旨味、エビの香り。
白湯スープはまろやかでー、ほどよいコクが。
海老玉がまたカリッと香ばしくて、旨いのです。
でも、これがスープに溶けちゃうと最後くどいので、早めに食べちゃいます。
麺は中細のストレート麺。
こちらの麺は、ツルツルの喉越し。
スープとの相性も良いですねー。
柔らかいメンマは、少し甘めの味付け。
チャーシューは角切り。トロトロで、少々コッテリ~。
麺をすすり終えたところで、ライスを。
具をおかずにパクパク食べても旨いさー。
でも、やっぱりこんなカンジに・・・♪(*^.^*)
スープに合うに決まってマス。
んふー、美味しかったぁ~o(^-^)o
今回は海老玉を早めに平らげたのが良かったのか、クドさは抑えられました。
とても、美味しいラーメンなのですが・・・あえて贅沢を言えば!
やっぱり最後にちょっとだけクドさというか飽きが来るのです。
贅沢をいえば、辛み?酸味?・・・何か最後にちょっぴり味変が欲しいかも。
なーんて♪ ・・・贅沢ッスね。
いや、このままでもとても美味しいラーメンなのです。
私がちょっと脂に弱いだけなのです~(ノ_-。)
今日も美味しかったです。
また来ま~す。
☆訪問6 「海老白湯そば」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11709787996.html
☆訪問5 「煮干し中華そば(塩)」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11621011979.html
☆訪問4 「煮干し中華そば(塩)」
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☆訪問3 「冷たい煮干し中華そば」
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☆訪問2 「煮干し中華そば(醤油)」
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☆訪問1 「煮干し中華そば(塩)」
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