こんばんは〜( ´∀`)
今夜の夕飯はこちらです。

きんぴらごぼう
肉じゃが
生野菜&温野菜をバーニャカウダで♡
ワカメと玉子の味噌汁(残り物)

{67FC2429-03E5-4982-A341-5703A754C99D}

バーニャカウダは茅乃舎の焼にんにく味噌にマヨネーズと胡麻油に混ぜただけ
簡単で激ウマー!!

肉じゃがは仙台麩入り♡
圧力鍋で時短調理しました。

{AAE29960-3941-4164-8CC2-0969C7ABD3C1}

そして、きんぴらごぼう
いよいよスライサーデビューしましたー!!

マルチカッターVシリーズ

{39003112-DE35-4E74-A7E1-656863CB96DB}

{39423CFE-6FA8-453C-AB0F-ACED3D8C3F42}

まずはこちらの
ブロッコリーの芯から(笑)

{26166D56-1FE4-4341-9AE4-1EEE304764D0}

秒殺(笑)

{031AB389-0F18-4DCF-9A25-6E40C2C79F73}

人参も

{F157E482-DC5A-4E02-A48D-9060F91C7680}

小さくなってきたら
安全なんちゃらで(笑)

{16E05640-7E72-4025-A859-3BE8BD91E4D9}

ここまで使えばいいよね。

{6768F684-8D21-4F2A-86D6-2187D3C5E1D2}

ゴボウも

{3AFE3BA2-7268-44B2-9061-064FF2F60C33}

秒殺(笑)
全てスライスするのに
数十秒?
1分はかかったかな?

凄いよ
マルチカッター!!
神だわ。

{F70A979A-BD4F-4FC7-A7F1-9CFCA0D66D34}

スライスした大量のブロッコリーの芯とゴボウ、人参を
ジオパンで炒めて調味料加えて煮切ったら
胡麻を振りふりして完成

{CAC5FED5-B0F0-470F-887D-FD79E47C0934}

美味しく頂きましたー♡

{DE477E7C-691B-4A6C-AC20-77CF7184C5E3}

あーお腹いっぱい♡













AD

コメント(6)