【それでは今日のお勧めの焼酎です】
昔ながらの黒麹と名水「水源殿」を用い一次・二次ともにかめ壷で仕込んだ
限定酒です。
さらに鹿児島県内でも数軒の造り
酒屋しか使われていない木桶蒸留器で
丹念に蒸留し原酒をかめ壷でじっくり
貯蔵するといったこだわりぶりです。
落ち着きのある香り立ちの中に穏やかな
木の風味が漂います。
かめ壷で熟成された甘みのある
まろやかな香味が特徴です。
【 若潮酒造 芋焼酎 千亀女 】
ほんのりとした香ばしさを
含んだ甘い香りがします。
口当たりはまろやかです。
たっぷりとした芋の甘味が感じられ、
余韻にやや苦みが残るそんな焼酎です。