【今日のお勧めの焼酎です】
厳選された良質のさつまいも
(黄金千貫)を丁寧に選別し、
熟してないもの傷んでいるものなどを
すべて手作業にて取り除きます。
仕込み水には、鹿児島県特有の
火山灰土(シラス台地)の
地下数百メートルから湧き出す
天然水を使用しています。
【秘蔵熟成】蒸留仕上がったベースと
なる原酒を、ゆっくりと寝かせ、
仕上げにに力強い味の若い原酒を
ブレンドした焼酎です。
【濱田酒造 芋焼酎 赤兎馬】
【濱田酒造】
まずブラスに注いだときに、
漂ってくる非常に気品高い香り。
この香りのよさは、他の焼酎では
感じられません。
口に含むと軟らかな水のような
口当たりですが、すぐに芳醇な旨みが
口に広がってきます。
芋焼酎らしからぬフルーティーな
味わい・やわらかな甘さを感じます。
飲み終わった後に残るやわらかな
余韻はもう一口と思ってしまいます。
芋焼酎ながら飲みやすい焼酎です。
オンザロックで楽しめます。