里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


テーマ:
大阪来ましたー♪「韓国料理ほうば」さんへ。伺いたかったお店なのでお誘い頂けたご縁に感謝です。{9998F6A3-49BB-48E7-97D6-94EFBEC9D869}
韓国料理と一言で言い切れない素晴らしいお料理の数々でした。おもてなしも楽しい。

わかりやすく言うと、例えば、韓国料理のジャンルでは初のミシュラン二つ星を獲得していたり、食べログ評価で高得点だったり。自分でどう感じるかが重要やけど、参考になる。



前菜は15種の小皿。野菜が丁寧に料理されてて一つ一つがおいしい
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で、マッコリが危険なおいしさ。笑
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上澄みから頂き、ぐぃぐぃ進んでしまうー♪
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。。最初に素材をご紹介頂きいたのですが、初訪のほうばさんで、今年初の まーつーたーけ。幸せやわぁ

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鮑はまだ動いてて、うわー。積みあげられてると、何だかスゴイ迫力やった
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鮑とか、ホヤとか、ウニとか、最初に素材を見出し「食べ物」として繋いで下さった古代の人って素晴らしいなと感じる


鮑はバターリゾットになりました。おいしー
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松茸は牛肉と、、
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うなきは蒸さずに関西風。パリパリ焼かれた皮目と骨が またおいしい

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雲丹と水茄子。泉州水茄子を頂けるのが大阪らしい
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牛カルビ 茄子と大根。甘辛さがたまらないおいしさ
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夏は冷麺も。柚子きいてます
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マッコリのアイスクリーム。おいしー
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天神橋から移転され、最寄りは大江橋

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韓国料理ほうば

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ご縁に感謝です。
また伺いたいー。
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