何と15層!「ミルフィーユ ラザニア」/ 原宿「リストランテ カバカヴァロ」お取り寄せもOK | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

下矢印これです!15層の「ミルフィーユ ラザニア」
原宿「リストランテ カバカヴァロ」http://www.cavacavallo.com/
相馬弘シェフの 手打ちだからこそできる16層!
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お店は原宿 明治通り沿い。店内はしっとり大人ムード。喧騒から離れた、温かな雰囲気で素敵です。
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AllAboutグルメガイド岩谷貴美さんがテレビでもご紹介され、とてもおいしいからとお誘いいただき、DJ TAROさんと3人で伺いました。感謝♪
シェフもマネージャーもTAROさんの大ファンとのことで、大喜び。
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お料理はラザニアだけではなく多種多様。アラカルト、カジュアルコース、フルコースとお腹や人数に合わせて決められます。
 
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お料理もとても丁寧です。
 
 
 
アワビと蕪。ジェノベーゼで和え、自家製からすみが乗ってます。からすみはシェフの秘密兵器「干物 干し(笑)」で作っているそう。
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自家製パン(フォカッチャおいしー)

{6C9DA24F-8F11-4341-BC16-70E292E4858B}トリュフがのったフランは、ちりめんキャベツとスペルト小麦です

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生うにパスタ♡クリーミー手打ちもちもち。太さも茹で具合もドンピシャです

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パスタには白ワイン♪
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さぁ、お次は「ミルフィーユラザニア」〜!
自家製だからこそ。パスタの薄さと丁寧な層に感動です
定番は「ボロネーゼラザニア」で、
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6種から選べます!3種を食べ比べ

 

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「ポルチーニ茸」「ずわい蟹クリーム」。仲良く3等分。

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3種それぞれおいしい。パスタは15層あると思えない軽さです。自宅でラザニアを作ると、ついボリューム感が出ちゃう。こんなに軽くておいしいラザニアいいですね〜。ソースもおいしい。食べ進みます。

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そして、このラザニアは「お取り寄せ」ができるんです下矢印

詳細はhttp://www.ristorantecavacavallo.co.jp/

もうラザニアは作らず、お取り寄せすることにします。笑

 

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メイン料理。魚は天然のヒラメ。スープもおいしい

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お肉は熊本県産あか牛のロースト。
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お肉の旨みフォンと、レフォール(西洋わさび)のシンプルなソースでおいしい。赤ワインと♪

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ドルチェも今回はあえて「ミルフィーユ」。サクサクパイの中は大好物の和栗です。正真正銘の「ミルフィーユ」やっぱりおいしい♪
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お取り寄せも、お食事も。大満足のリストランテです。

 

 原宿「リストランテ カバカヴァロ」

http://www.cavacavallo.com/

>ミルフィ−ユラザニアお取り寄せ

http://www.ristorantecavacavallo.co.jp/