里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


テーマ:
帰国して、ちょっと久しぶりに食べる日本でのスイーツ
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いちごとショコラスイーツ専門店「オードリー」プレス発表会へ
→ http://plaisir-inc.co.jp/index.html
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「オードリー」は今まで横浜タカシマヤのみでしたが、4/15から日本橋タカシマヤにもOPENしており、
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関係者数名での試食意見交換会
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日本の苺は、やはりおいしい




正直、おいしさは人それぞれだから、絶対とは言えないけど。わたしは好み



一番人気は「ロンシャンティ」(@378円)で、
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ミルクチョコとホワイトチョコの2種。どちらも日本中からいちごをセレクトし、
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ホワイトには

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「ゆめのか」が入っていて、
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まるでショートケーキのよう
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苺もおいしいし、それを活かすパティシエさんの技術もすごいです



ミルクチョコには、あまおう。ホワイトよりエッジが立った甘酸っぱさ
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他には焼き菓子「グレイシア」や
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とろけるショコラの中にいちごを落として固めたような
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「ルビー」はフレッシュ苺をジュレで宝石のように閉じ込め、ミルクゼリーと層になっている
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季節で、苺は厳選。こだわりが嬉しい。おいしくてお店の皆さまも丁寧。行列人気なのもうなづけます

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母の日の贈り物にも良いかも♪




日本橋タカシマヤ
https://www.takashimaya.co.jp/tokyo/
オードリー
http://plaisir-inc.co.jp/index.html

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