祝★日本チーム優勝★ミラノ万博にて★おめでとうございます! | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

【祝★日本チーム優勝】ミラノ万博で開催されていた「The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC」で日本チームが優勝しました!おめでとうございます!

※画像はチームキャプテン 江森宏之氏のFacebookよりご了解を得て掲載※
江森シェフ → https://www.facebook.com/profile.php?id=100004578605636&pnref=story

{0D70778C-9C97-4FD2-A5A5-66F85598EB84:01}

江森シェフのアントルメグラッセが大好きですし、
{44E7442E-2F73-46BE-B0DE-FD7C3C1DFF01:01}

僭越ながら、ミラノ万博日本人関係者としても嬉しい速報がどんどん入り、本当に嬉しいです
{01628243-A5BF-4BBD-BF1B-D3A7C56BBAF0:01}

*キャプテン江森宏之シェフの略歴*
MOFフランス最高職人ルレデセールインターナショナルの店 Pâtisserie FRESSONにて フランクフレッソン氏に師事。
帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年。
2012年より表参道のアイスクリームケーキ専門店、「Glaciel」にて立上げよりシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、現在独立に向け準備中。
ジェラート、アイスクリーム等の機器の世界的なリーディングメーカー「カルピジャーニジャパン」のデモンストレーターとしても活躍中。
2015年ミラノ万博で行われる世界大会にてチームキャプテンとして出場予定。
2016年イタリアジェラートワールドカップ出場予定。




ミラノ万博は10/31まで。
https://www.expo2015.jp/
日本館は7時間待ちの大行列大人気を成して来ました。


{65CFA19F-88F1-426A-A82D-520A8CB0ED6F:01}

{A90A5C50-3B36-423E-926D-3F7BEB3566A2:01}


{C08894ED-E69D-4C0D-87AF-E68B59746B4A:01}


{83E055CC-F4CD-417F-A2CB-C584B12E7576:01}



閉幕までのカウントダウンが始る中、フィナーレに相応しい大快挙だと話題です。
今回のチーム優勝でさらに日本は世界中から大注目だそう。

おめでとうございます!