里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


テーマ:
NYの人気ハンバーガーショップ「ベアバーガー(Bareburger)」の日本第一号店が、
7/19(日)東京・自由が丘にオープンする。

「またNYから?」と思わざるを得ない印象もあるが、やっぱり嬉しい。

それもそのはず。
ベアバーガー(Bareburger)は、NYで食べておいしかったし、
全米NO.1のレストラン情報誌「NYハンバーガートップ10」には5年連続でランクイン。

ミシュランのNY版でも毎年評されている、つまり、世界的に大人気ハンバーガーショップなのだ。


北米を中心に現在は26店舗。そして、日本には満を持しての初上陸だ。
日本限定メニューは、何と!尾崎牛のハンバーガー。

そもそも「ベアバーガー」のメニューは、鮮度と安心を追求しているのがこだわり。

農薬などを極力使わずに育てた食材を使うのが方針。
野菜で野菜を巻いたロール。みずみずしいおいしさ。

“体にやさしく美味しいグルメバーガー”
牧草育ちのオーガニックミート、乳や卵、保存料不使用のバンズ。
ハンバーガーの競合が立ち並ぶNYで大人気な点もうなづける。

こちらは、プレス発表会で頂いたミニサイズの「トゥモローバーガー(尾崎牛)」
ブリオッシュバンズ。ふかふかした食感でリッチ感が増す。

メニュー数も豊富。

各種好みで選べる。
バンズは3種、チーズは5種、ソースは9種から。

組み合わせ方は無限大に広がる

自分テイストに楽しめるのだ。


ジャガイモ、オニオン、さつま芋。
チップスも充実している
オニオンリングとフライドポテトを挟んだ「スプリーム(SUPREME)」
こんな食べ方も楽しめる
(クマっぽくてキュート)


尾崎牛+マルチグレインバンズ
アボカドとクエッソフレスコ(チーズ)を挟む

カリッと焼かれ、中はじゅわっ。
マルチグレインバンズは緻密な質感が尾崎牛とよくあっていた

ミルクシェイク、チョコシェイク
こだわり牛乳。ミルキーでおいしい。


内装はウッディーで温かみあり、ベアーがキュートさを演出。
色遣いもいい



自由が丘駅から徒歩4分


ボリュームがありヘルシーなベアバーガー、
自由が丘でも人気店になると思う。



食に関しては「日本(東京)は情報発信地」と言っていい。
味に敏感な体質と協調性、許容性を豊かに備えた国民性。


更なる加速で、世界の食が東京に集結して来ている気もする・・・


ちなみに、ベアバーガーは来年春には銀座にも出店予定だ。


東京都目黒区自由が丘2-16-10  メイプルファーム内

(※王理恵さんのご紹介でプレス発表会へ。理恵さんありがとうございます)


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