味噌らーめんは、2種(北海道みそor九州みそ)から選べるようになってたさかい、北海道みそを選んや。

・麺…中太麺
・スープ…しっかり混濁、背脂あり
・具…焼豚、メンマ、もやし、ほんれん草、のり、白ごま、長ねぎ

茶色の丼にスープたっぷりで、醤油らーめんとは違って豪華な印象。よく見ると、丼が中にちびっと反るような形のものやったので、その影響かも。

スープは、げんこつ等を煮込んだ白濁スープを用いてるとのこと。しっかり混濁したスープには、食感感じないほど柔らかくなりよった背脂+みその粒子がしっかり浮遊してて、濃厚な味わいちうわけや。トッピングされてるもやしは、炒めてあるみたいで、シャキシャキとした歯ごたえやった。

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