最高気温が25℃を超えるようになり、本当に初夏。

暑くなってきましたね。

雨が多くなり湿度が高くなると私の苦手な季節ですが。

 

大丈夫です!

栄養バランスの良いおうちごはんをしっかり食べて、乗り切りましょう。

 

 

メニューは、

・筍と豚ヒレ肉のバルサミコソテー(サニーレタス、レモン、ピンクペッパー)

・ブロッコリーのチーズマヨ焼き(ピザ用チーズ、粉チーズ)

・新たまねぎと紅鮭のポン酢和え

・みそ汁(豆腐、わかめ、青ねぎ)

・もち麦入りご飯

・緑茶

・デザート(柑橘サンフルーツ)

 

バルサミコ酢を煮詰めて筍と豚ヒレ肉に絡めます。

和え物にもポン酢を使ってさっぱり、そして疲労回復(^^

 

素敵な週末をお過ごしくださいませ。

 

 

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よろしくお願いします(^^

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