またまた、おうちごはん。

 

今回のメインはアヒージョ、イタリアンじゃなくてスペイン風。

アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」を表す言葉で、

オリーブオイルとニンニクを用いる煮込み料理のこと。

大好きなブロッコリーがたっぷり、美しくなれるかなぁ。

その他は和風なんだけど。

 

 

メニューは、

・海老とムール貝のアヒージョ(ブロッコリー、マッシュルーム、ニンニク、オリーブオイル)

・トマトとブロッコリーの和え物(ひよこ豆)

・大根の漬物

・みそ汁(葉たまねぎ、わかめ)

・押し麦入りごはん

・デザート(パッションフルーツ)

・緑茶

 

2月に長崎で購入したパッションフルーツがようやく食卓に上りました。

ちょうど食べごろだったのか?

自宅で追熟するのはやはり難しいですね。

 

 

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よろしくお願いします(^^

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