【9月22日】
大阪城公園太陽の広場で開催中(~9/25)の
テレビ大阪YATAIフェス2016、初日。
http://www.tv-osaka.co.jp/tvofes/
スパインバルBANDA(バンダ)の海のパエリア、
ムール貝やエビにレモンを絞って、マヨネーズをつけて、美味しい。
今回フェスのスペシャルシェフ、
日本を代表するイタリアンレストランPONTE VECCHIO(ポンテベッキオ)
山根大助シェフの
「タリオリーニの大阪産能勢黒若牛とヤマトポークを使ったラグーソースに
三種類のキノコソテーを合わせたパスタ」。
能勢・中植牧場の牛肉にシイタケ、マッシュルーム、・・・とキノコたっぷりのパスタ、
並びます、待ちますが、作り立てをいただけますよ。
マンゴーかき氷orジェラートをデザートにと思っていたのですが、
意外と食べられないものです。
ピクニックエリアに出店、京都丹後農業実践型学舎の
野菜とフルーツ(梨)を購入です。
京都伝統野菜「鹿ケ谷かぼちゃ」の説明や食べ方などを教えていただきました。
コミュニケーション上手!
日曜日まであと3日間、晴れますように。
足元が回復しますように。
◆◆◆
山口晴子(食の研究家・シニア野菜ソムリエ)のホームページは
こちらをクリックしてください。
よろしくお願いします(^^