【9月22日】

大阪城公園太陽の広場で開催中(~9/25)の

テレビ大阪YATAIフェス2016、初日。

http://www.tv-osaka.co.jp/tvofes/

 

 

スパインバルBANDA(バンダ)の海のパエリア、

ムール貝やエビにレモンを絞って、マヨネーズをつけて、美味しい。

 

 

今回フェスのスペシャルシェフ、

日本を代表するイタリアンレストランPONTE VECCHIO(ポンテベッキオ)

山根大助シェフの

「タリオリーニの大阪産能勢黒若牛とヤマトポークを使ったラグーソースに

三種類のキノコソテーを合わせたパスタ」。

能勢・中植牧場の牛肉にシイタケ、マッシュルーム、・・・とキノコたっぷりのパスタ、

並びます、待ちますが、作り立てをいただけますよ。

 

マンゴーかき氷orジェラートをデザートにと思っていたのですが、

意外と食べられないものです。

 

 

ピクニックエリアに出店、京都丹後農業実践型学舎の

野菜とフルーツ(梨)を購入です。

京都伝統野菜「鹿ケ谷かぼちゃ」の説明や食べ方などを教えていただきました。

コミュニケーション上手!

 

 

日曜日まであと3日間、晴れますように。

足元が回復しますように。

 

 

◆◆◆
山口晴子(食の研究家・シニア野菜ソムリエ)のホームページは
こちらをクリックしてください。

よろしくお願いします(^^