カレーは、必ず残りますね。
我が家では、カレーの翌日は、オムカレーにします。
ということで、昨夜はコレ。
チキンライスとタマゴ、カレーの相性は抜群ですね。
カレーは、お裾分けにあずかったズッキーニが美味しそうだったので、ナスと一緒にゴロゴロカレーにしました。
今回は、あっさりしたカレーにしたくて、市販のルーなしにチャレンジしてみました。
タマネギのみじん切りをしっかり炒め、小麦粉を練り込んでカレー粉(SB赤缶)、レッドペッパー、クミン、ガラムマサラ、炒めた合いびき肉を加え、さらに炒めました。
水を加え、混ぜながらながらグツグツ…。アクを取りながら、また水を加えてグツグツ…。
トマトを加えてグツグツ。アクを取ってグツグツ…。
そこに水とゴロゴロカットの人参、次いでズッキーニ、ナスと順に加えて煮込みました。
塩、ウースターソースを少量加えてグツグツ。
完成です。
旨味やコク深さはイマイチでしたが、スパイシーながら、あっさりした昔懐かしいカレーとなりました。
そして、昨夜はオムカレーになりました。