吉度日央里のおいしいマクロビオティックDAYS

オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト吉度日央里が制作した本の出版情報、食や農のイベント、マクロビオティック講座など、みんなが元気になって、きれいになって、ハッピーになる情報をお伝えしていきます。


テーマ:
陰陽のお話&陰陽食べ比べ料理教室
6月のテーマ 病気の陰陽と切干し大根料理

同じ病名がついていても、陰性病と陽性病があり、対処は真反対になります。例えば熱にも陰性、陽性があるので、手当てを間違えると悪化させることも。

料理は湿気の多い時期にとりたい乾物の切り干し大根を使います。
切干し大根

料理実習
切り干し大根のハリハリ漬け
切り干し大根と高野豆腐の煮もの
切り干し大根とわかめのデトックスみそ汁
(玄米ごはん他がつきます)

6月9日(木)10~13時(9:45開場) 

場 所 cafeどんぐりの木
(千葉市美浜区高洲1-16-46 京葉線稲毛海岸駅から徒歩8分)

参加費/2500円(食事とお茶つき) 

*なるべく10分前にはお入りください。
*お子様連れのお客様にお願い/保育はありませんがお子様連れ大歓迎です。音の出ないお気に入りのおもちゃをお持ちになるなど、お子様の様子を気にかけてくださるようお願いします。

【お申し込み・お問い合わせ】 

*申し込みフォーム
https://ssl.form-mailer.jp/fms/cd256376427293

「参加希望の講座またはイベント名と開催日」の欄に「6月9日 どんぐりの木」と記入してください。
アドレスが間違っていると返信が届きませんので、ご注意ください。
iCloudでないアドレスで、お願いします。

*電話やメールでも受付ています。
cafe どんぐりの木 電話  043-301-2439
または 
おいしい日央里書店 メール ohs@e-oryza.com

講師 吉度日央里;オーガニックライフスタイルジャーナリスト、マクロビオティックインストラクター。著書に『カラダにやさしい自然の手当て法』(パルコ出版)などがある。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。