{44A3EC33-A49D-4067-8265-FF352926573A:01}
ニューヨーク風アップルパイ作りました
ほんとはショートニングを使うのですが
それは使いたくなかったので バターで代用
オーブンで焼いているとリンゴの果汁が
たくさん溢れてきて…
アップルパイってこんな風になるのでしょうか?
味は なんだか イマイチ(>_<)
あたためて食べると まぁまぁ

対策📝
①リンゴの果汁を煮詰めてからパイ生地へ
②パイ生地はフープロを使って もっと楽チンに
③シナモン ジンジャーパウダー ナツメグなど
もう少し多めに 小麦粉はほんの少しに
④仕上げの杏ジャムを用意

{299EA8A6-2FDB-46F8-A0F8-FF8609644A74:01}
こちらの本より

AD