みなさんおはようございます♡
今日はハウス食品スパイスモニターを
務める私から GABANスペアミントを
使った
「フルーツマリネ」レシピ
{73BC6EF1-FD33-469D-B848-8141643FCDD4}

人数 6人分  調理時間時間5分
つけおき時間  6時間

材料 
いちご 1パック
ブルーベリー  1パック
オレンジ 1個
キウイ  1個
GABAN スペアミント 小匙 1/2
ディル   少々

☆マリネ液  材料
レモン汁   大さじ 2
砂糖   大さじ2
いちご   2粒

作り方
①マリネ液を作ります
鍋に☆を入れ煮て、いちごは
フォークで潰しながら、砂糖が
溶けたら、鍋の火を止め冷ます。

②フルーツを食べやすくカットし
ボールに入れGABANスペアミントを
入れ、マリネ液をからませ
大きな器に移してひと晩おく。

③食べる前にディルをちらして

{E8B3B48F-DD7C-418B-866B-0D55FA16DF3D}

これで完成〜です

GABANのスペアミントはとーっても
いい香り♪
朝から幸せに包まれました
乾燥してあるので、いつでも
手軽に使えて便利です!
是非みなさんもお試し下さい♡





スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタインバレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索