みなさんおはようございます♡
スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
今日はハウス食品スパイスモニターを
務める私から GABANスペアミントを
使った
「フルーツマリネ」レシピ
つけおき時間 6時間
材料
いちご 1パック
ブルーベリー 1パック
オレンジ 1個
キウイ 1個
GABAN スペアミント 小匙 1/2
ディル 少々
☆マリネ液 材料
レモン汁 大さじ 2
砂糖 大さじ2
いちご 2粒
作り方
①マリネ液を作ります
鍋に☆を入れ煮て、いちごは
フォークで潰しながら、砂糖が
溶けたら、鍋の火を止め冷ます。
②フルーツを食べやすくカットし
ボールに入れGABANスペアミントを
入れ、マリネ液をからませ
大きな器に移してひと晩おく。
③食べる前にディルをちらして
GABANのスペアミントはとーっても
いい香り♪
朝から幸せに包まれました
乾燥してあるので、いつでも
手軽に使えて便利です!
是非みなさんもお試し下さい♡
スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索