支那そばやさんにて

 

 

人柄・・・・

 

どんな人柄入れたらおいしくなるか。

 

私は、まず 人柄 を磨き上げなきゃ('◇')ゞ

 

 

 

 

 

 

 

今日はラーメン食べ歩き・・・

 

いや・・

 

勉強の日☆

 

 

 

まずは

 

戸塚の支那そばや本店さんにお邪魔しました。

 

 

 

新小麦を使ったスタンプラリー

        

 

「想いをつむぐ新麦らぁ麺」

 

 

 

 

ご馳走さまでした☆

 

限定麺最高!!

 

奥深い味

 

手の込んだ食材

 

 

美味しく感動しました♪

 

 


 

 

 

ご厚意で・・・

製麺工場を案内していただけました。

 

 

ピッカピカ!!!

 

どこもかしこも

 

 

綺麗

清潔

 

 

素晴らしい!!!

 

 

「お掃除に一番時間がかかります」

って、おっしゃってました。

 

 

 

 

 

 

 

 

亀田さんにも色々教えていただきました。

 

わたしのこれまでの考え方や生活スタイルに大きな刺激を与えていただきました。


これからのラーメン人生を大きく変えてくれたような気がします。

 

 

今日の刺激を忘れないよう・・・

頑張りたいと思います。

 

 

 

お忙しい中、本当にありがとうございました☆☆☆

 

 

 

 

 

そして、2件目

 

辻堂の 渦雷さんへ

 

 

「みのりの春小SOBA」

 

ワンタンがとてもインパクト大!!

 

 

洋風な風味を感じる最高の一杯でした

 

雷SOBA

 

スパイシーなミンチ

辛口ラー油

 

私好みの美味しい一杯でした☆

 

御馳走様でした!!

 

 

 

美味しいものおなか一杯たべて

色々学べて。

 

 

良い一日でした❤

 

 

 

 

 

 

先日頂いたケーキ

 

 

切ってみると

 

 

こんな感じ♪

 

 

 

とっても可愛くておいしかったです。

奥様、ありがとうございます☆

 

 

※※ 以前使用していたTwitterは

入れなくなって。

 

管理できませんでした(;・∀・)

 

 

今回新たにTwitter作りました♡

 

よろしくお願いします。

 

 

 

AD

シン中華そば

 

 

新しい の 新
新鮮 の 新

まこと の 真

 

 


いろんな意味を込めて ☆ シン ☆

 

 

「 シン中華そば 」

 

 

 

 

 

佐野実さんの 新小麦 を使った

 

最高の出来です。

 

 

 

どんな味にするか・・・・

 

 

試行錯誤の結果

 

 

 

 

 

 

 

苦手な方・・・・ ごめんなさい(;・∀・)

 

 

 

 


地鶏の最高傑作と言われている

奥久慈しゃもの丸鶏

 

と、

 

羅臼昆布

 

 

少量の香味野菜でとった

芳醇なスープ

 

 

茨城県産の

生醤油

 

など、

 

三種類の

醤油

 

を 使った

 

醤油らーめん

 

です🍜

 

 

とっても美味しく仕上がったと思います。

 

 

是非ご賞味ください。

 

ご来店お待ちしています。

 

☆ 赤羽駅前店 ・ 茅ヶ崎店 で販売しております。

 

 

 

 

AD

 

わぽ会でスタンプラリーです☆

 

https://www.facebook.com/sinkomugimen/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf

 

 

 

この小麦・・・

 

夏の北海道で見た綺麗な小麦♡

 

 

 

美味しい新小麦麺ができました。

 

感動です。

 

この大事な麺を使わせていただいて、ほうきぼしでは

 

「シン中華そば」 を完成させました。

 

 

 

 

 


「自家製麺ほうきぼし」
赤羽駅前店 茅ヶ崎店 で販売です。

「シン中華そば」 1.000円

 

各店 20杯 限定

 

/////  茅ケ崎店  ////////////////////////////////////
営業時間       11:30~14:30、18:00~21:30
休日             火
///////////////////////////////////////////////////

 


「ラーメンの奥深さを広めてくれた佐野さんへ想いをこめて」

作りました。

 

 

 

生前直接お会いできませんでしたが・・・。

TVで観る佐野さんに感銘を受けてラーメンの道に入ったといっても過言ではないほど、

私に大きな影響を与えていただきました。

 

こうやって今こんな形で関わっていられることはとても幸せです。

 

 

佐野さんがラーメン一杯にかけた情熱。


素材へのこだわり。

 

佐野さんの仕事の奥深さを感じています。

 

 

 

 

皆さんのご参加、お待ちしています☆

 

 

 

 

 

AD