隠れた地酒試飲会 | 店舗屋!繁盛店の作り方教えます!のブログ

隠れた地酒試飲会

何故店舗屋が酒屋になったのか?


成り行きと言えばそれまでですが



実は飲食業では酒は全くと言っていいほど

切り離せないものになってます


僕は、日本酒の素晴らしさに出会って約20年


酒と料理のマッチング

このことを追求するのをライフワークにしてきました


数えきれないほどの酒イベントをこなしてます

(本格的なものは数年ですが)


今までの動員数も数えてませんが

延べ人数にすると

・・・・・・どれくらいだろ??


ここ最近では一回の集客が60人規模ですので

(会場の都合上です)


数千人?

すげ~~こんな人数だ


数えたことなかった


何故だろう?

どうしてここまで来ていただいてるんだろう?



このあたりも深く考えた結果


飲食店開業の仕組み

生まれたんですけれど



去年から本格始動した


隠れた地酒の試飲会

今回は60名ほどの参加者が集まりました


お断りした皆さん

是非次回にお越しください


これから定期開催いたしますので

宜しくお願いいたします


当日の様子はこちら