もう2月ですが昨年の記事のアップです。

 

朝食以外の場所を新規開拓。新企画の発掘ということで訪れてみました。場所は帝国ホテル東京・パークサイドダイナーです。

 

 

ブロガーの方が参加されたのでご紹介を。

 

東京ホテルバー日記 管理人 様。

 
 
日比谷
 
まだ去年なのでクリスマス一色。
 
帝国ホテル
 
帝国ホテルが見えてきました。
 
クリスマス
 
まだ去年なのでクリスマスの飾り。
 
パークサイドダイナー
 
というわけで、普段あまり頼まないようなメニューを頼んでみる事に。
 
1$銀貨パンケーキ
 
何となく入ってしまったのですが、ココは帝国ホテルです。頼んだ後に何となく緊張感が...
 
1ドル銀貨パンケーキ。
 
シロップ
 
シロップに、
 
クロテッドクリーム
 
バタークリーム。
 
一ドル銀貨パンケーキ
 
接写して一枚。
 
パンケーキ
 
クリームを載せて。
 
1ドル銀貨パンケーキ
 
銀貨は9枚。
 
フルーツパフェ
 
再び接写。
 
一枚ずつ味わって頂きます。
 
フルサイズのパンケーキと異なり、一口サイズなのでいちいち切らなくてもよいのがうれしいところです。何人かで訪れた場合はシェアするのも簡単ですしね。
 
 
味は非常にシンプル&クラシカルな感じ。「ザ・伝統」といった感じの味わいです。
 
どんな人にもお勧めできる。
 
シロップを使わなければ甘いものが苦手な方にも割とオススメなのですが、どうでしょうか。
 
パフェ
 
こちらはフルーツパフェ。
 
余談ですが男2人がこんなところでパンケーキとパフェというのはどっかの業者か何かか、そうでなければ。
 
 
角度変えてもう一枚。
 
 
そしてこの後、また一軒開拓しに行くことに。
 

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