• ホウレンソウマンについて
  • 地元で独立起業するための5つのコツ
  • コンサルタント内容・料金
  • 主催イベント
  • ブログには書けない「ホウレンソウマンメルマガ」
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2012-02-26 21:30:00

西千葉の佐平に行ってきました。

テーマ:├千葉グルメイベント食いチバ!
ホウレンソウマンです。


先日2月21日に開催された、
食いチバ!の様子をお伝えします!


なお、食いチバ!とは…

千葉で個人経営の飲食店へブロガー同士で行き、
そのお店の様子をブログ・ツイッターなどで紹介し、
その飲食店を盛り上げていこう

・・・といった企画。


この方 と一緒に始めて、
今回でなんと・・・24回目の開催となりました。
もう2年になるんですねぇ・・・(遠い目)



さ、さて、気を取り直して。
今回の食いチバ!で入ったお店はこちらです。


地域・地方にいながら自分の地元で個人ブランドを育てる方法-第24回食いチバ!1

佐平 です。

JR総武線の西千葉駅。
京成線のみどり台。
ともに徒歩10分ほどの場所にあります。


お店は1階がカウンター席数席。
2階がテーブル2つのお座敷となっています。


地域・地方にいながら自分の地元で個人ブランドを育てる方法-第24回食いチバ!2

まず運ばれてきたのが、お通し。


・・・これでお通しですよ。
普通のセットといってもいいくらい、充実した量と内容ですよね。



普段の食いチバ!では、最初にお酒とおつまみを楽しんでいます。
しかし、今回は隣の人が頼んでいる料理の量がすごかったため、急遽変更。
最初から、定食を頼むことにしました。



参加者6名、それぞれが違う定食を注文。
自分が注文したのは、こちら。

地域・地方にいながら自分の地元で個人ブランドを育てる方法-第24回食いチバ!3

ウニいくら丼 です。

これ、すごいでしょ。美味しそうですよね。

地域・地方にいながら自分の地元で個人ブランドを育てる方法-第24回食いチバ!4

角度を変えて、もう一枚。

プリプリのいくらと、どっさり乗ったウニ。
写真で見ると、よだれが出てしまいますよね。


味は・・・当然美味です。
ウニといくらは新鮮で、甘みと旨みが十分。
海鮮好きにはたまらない丼ですね。


量も十分。
先のお通しと合わせると、十分お腹いっぱいになれます。


相当にレベルが高いですよ、ここは。


ボクは基本的に和食が好きです。
だからこそ、この佐平は相当に気に入りました。
ぜーったいにまた行こうと思います。



さて、今回のお店の詳細データです。

佐平 西千葉・みどり台/魚介料理・海鮮料理

■住所
千葉県千葉市稲毛区緑町1-23-10

■電話番号
043-247-7484 

最後に次回の食いチバ!です。

3月27日(火)に開催します!


2周年記念として、
今まで全24回の中から、参加者の評判が良かったお店に行きます。


すでに投票済みで、お店はもう決まっています。


どこに行くのか。
気になる方は・・・もうちょっとお待ちください^^;


近々、当ブログにてお知らせしますね。

 
最後までお読みいただきありがとうございます!
AD
いいね!(148)  |  コメント(14)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。