「マーガリン」は「バター」に比べて、植物性油が使ってあるのでカロリーが少なく太りにくい。

との下馬評があり、お年頃?の私は「バター」は太るからという事で、長年「マーガリン」を食べていました。

それが、「トランス脂肪酸」ということは最近になって知ったのです。

この事実は私にとっては大変ショッキングなことでした。

「トランス脂肪酸」はプラスチックのことで、プラスチックはご存知の通り重油から精製されます。

重油ですよ!!体内で代謝されることも、消化吸収されることもなく、勿論分解されて、排出されることもなく、体内の脂質と融合して脂肪として蓄積されるのです。

アメリカでは癌の発症率が高いとのことで使用禁止になった食材です。

日本でも早急の改善を望みます。

http://falcon-empire.venus.bindcloud.jp/
堀口整体