夫も大満足!雑穀と野菜だけの「ボリューム満点」料理教室:南林間

野菜たっぷりのマクロビィオティックのような食事がしたい!だけどマクロビってちょっと物足りない。
そんなあなたにピッタリなのがアワやヒエといった雑穀と野菜だけの料理「つぶつぶ」
「つぶつぶ」は植物性だけでボリューム満点の料理。
家族も大満足間違いなしです!


テーマ:

おはようございます!つぶつぶマザー篠沢真紀子です♪


私もついに!


8月21日(木)と31日(日)の東京の「つぶつぶ」での
未来食セミナーシーン1の講師を担当させていただくことになりました!


そこで、全国のみなさんにもっと私を知ってもらおうと、
私の「つぶつぶ」との出会いやいろいろな変化を
つぶつぶが配信している「つぶつぶキラキラNews」に3日間のせていただくことになりました!


昨日、第一回目が配信されました。


いつもブログを読んでくださっているみなさんにも、ぜひ読んでいただきたいので、 転載します!


《転送・転載歓迎!》

メールの内容に響いてくださったら、ぜひお友達に転送して紹介してください。

===========================================================


  あなたが主役のキラキラ人生を応援する               

     ☆★☆つぶつぶキラキラNews☆★☆

               http://www.tsubutsubu.jp/


       ~   2013年8月5日(月)~


===========================================================


≪このメールは、つぶつぶ関連のメルマガに登録された方と

 ゆみこやスタッフと名刺交換された方にお送りしています。≫




あたらしい私!がここにいる vol.4(1/3)

゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.


 好きなものは

 「ラーメン」「焼き肉」「ケーキ」「マック」


   @ 篠沢真紀子 37才のつぶつぶストーリー①


゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.



はじめまして、

神奈川県大和市で活動している

つぶつぶマザーの篠沢真紀子 です。


8月のつぶつぶセミナーホールで開催の未来食セミナーScene1は

わたしが担当することになりました。


セミナー当日

あなたに会えるのを楽しみにしています。



--------------------------------



わたしはもともと、

とってもジャンクな食生活を送ってたんです。


好きなものは?と聞かれたら、

「ラーメン」「焼肉」「ケーキ」「マック」

と答えていました。


これらを週に一回以上は食べたい

と思っていて、

実際それくらい食べてました。


「マクロビオティック」という言葉を

はじめて耳にしたときは、


「動物性を食べない?!

 なんで?

 意味が分からない・・・

 無理しないほうが・・・」


なんて思っていたんです。


そんな私がジャンクなまま妊婦生活を送り、

生まれたのが長男。


大きく元気にうまれましたが、

一ヶ月たつころから、

顔に湿疹が出始めました。


そして、頬が常に膿んでいる状態・・・


幸いあまりかゆみもないようで

本人はごきげんでしたが、

わたしの母心が

何とかしてあげたいと動き出しました。


出産は助産院だったので、

そこの助産師さんと栄養士さんに


「薬を使わなくても、

 食事を変えるとよくなるよ。

 まずは、鶏のものと牛のものをやめてみよう」


とアドバイスをもらいまいた。


「ということは牛乳も卵も・・・?

 なにを食べたらいいの?」


とびっくり。


料理は好きで、特に栗原はるみさんのレシピのファンでした。

それが、ほとんどのレシピが作れなくなってしまい

寂しい毎日がはじまりました。


運良く、アパートの下の階にお住いのHさんが

マクロビオティックというのをやっていることがわかり、

レシピをみせてもらうと、


「全部作れる!食べられる!!」


それからは、本を見ながら、見よう見まねで、

玄米を炊いたり、

野菜料理を作ってみました。

これがなんとも新鮮な味わいで

おいしかったのです♪


一方で、外食をどうしようかとあれこれ検索、

同じ大和市に『パン工房ふらんす』があること知り

さっそく、次の週の土曜日にランチに行きました。


そこで出されたのが、

つぶつぶのランチだったのです。


今まで作ってたのとは比べ物にならない

おいしさに衝撃を受けました。


マクロビオティックでは味わえなかった

グルメ感覚や、解放感に感動、

新しい世界がパーッと広がる感じがしました。


それからは、毎月のつぶつぶ料理教室に

欠かさず参加して『つぶつぶ』のレパートリーを

増やしていきました。


きっかけとなった長男は

「つぶつぶ」を取り入れて

一年たつ頃(1歳半頃)には

すっかり肌もきれいにピカピカになりました。


そして気づけば私も夫も

体調がよくなっていました。


私は、肌の調子がとてもよくなりました。

もともと丈夫な肌なのですが、

たまに吹き出物ができたり、

ざらざらしたりしていましたが、

それがなくなりました。

(今ではなーんにもつけなくてもすべすべのお肌が自慢です^^)


あと、いつもいつも眠い人だったのですが、

多少睡眠不足でも、元気で活動できるようになりました。


そして、これを一番夫は喜んだのですが・・・

汗臭さがなくなりました!


焼肉、ラーメンがあんなに好きでしたが、

どうやら私には肉食はあっていなかったみたいです^^;


夫も、頭痛もちでバファリンが手放せなかったのですが、

飲まなくても大丈夫になりました。

冬になると、手にアトピーのようなものができたのですが、

それがすっかりできなくなりました。

そして、いつも箱ティッシュを小脇に抱えて鼻をかんでいたのですが、

それもなくなったんです♪


気が付けばこんな大きな変化が起こっていました。


レシピもシンプルで簡単なのに、

出来上がる料理は魅力的で

とってもおいしい!

その上、どんどん元気に♪♪


「創始者のゆみこさんに会ってみたい!

 直接学んでみたい!」


と思い始めた頃、

二人目を授かったことがわかりました。


「生まれたら忙しくて時間がないかも、

 今ならいけるかも!」


と、東京のセミナー参加を決心したのです。


ここから、私の本格つぶつぶライフが

はじまりました。♪♪



              つづく(1/3)



              つぶつぶマザー

              篠沢真紀子




あたらしい私!がここにいる バックナンバーはこちら>>

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.


vol.1 河井美香 46歳のつぶつぶストーリー

    ・975gで生まれてきた息子

    ・不満・不安体質から、安心・幸せ体質へ!

    ・夢は世界一の主婦になること


vol.2 石井ともみ 39歳のつぶつぶストーリー

    ・自分自身の自己免疫疾患も長女の酷いアトピーも消えてなくなり、希望と感動がよみがえった

    ・獣医師になって果たしたかった夢がつぶつぶで叶う

    ・果てしない不安と怖れ、そして無力感を吹き飛ばしてくれたつぶつぶ!


vol.3 荒木沙也香 35歳のつぶつぶストーリー

    ・給料のほとんどが病院代と家賃で消える生活

    ・犯人は、体のしくみを無視した食生活

    ・正義感がわたし病気の原因だったなんて!


゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.




::::::::::::::::::::::::::::::

      セミナー日程・詳細

::::::::::::::::::::::::::::::

  ☆おいしく食べて、サバイバル!☆

  未来食セミナーScene1


  ~1日で~

  本当の食べ物を見分ける感性が開く

  情報にふりまわされなくなる

  食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法が分かる

  おいしいと健康が共存する速効料理術が身につく


 日程:

  8月21日(水)東京・神楽坂 つぶつぶワークルーム(講師:篠沢真紀子)

  8月31日(土)東京・早稲田 つぶつぶセミナーホール(講師:篠沢真紀子)

 時間:9:00~18:30(+つぶつぶグルメ体感交流パーティー ~21:00)

 参加費:33,300円 (+つぶつぶグルメ体感交流パーティー 5,000円)

 上記以外でも、全国のつぶつぶマザーが

 北海道・青森・岩手・千葉・埼玉・東京(渋谷/三鷹)・

 神奈川・山梨・石川・滋賀・兵庫・宮崎・熊本で開催中!


 ★全国の日程は>>

 http://tsubutsubu.jp/learning/application.html






☆ 製作・著作

───────────────────────────>


TUBUTUBU/つぶつぶ

株式会社フゥ未来生活研究所 Fu Future Living Labo Inc.

東京都新宿区弁天町143-5

tel 03-3203-2090 fax 03-3203-2091


■ゆみこ公式Facebook    http://www.facebook.com/yumiko.tubutubugrandma

■ゆみこツイッター      http://twitter.com/#!/tubutubu_yumiko

■TUBUTUBU OFFICE ツイッター http://twitter.com/#!/tubutubu_office

■つぶつぶ          http://www.tsubutsubu.jp/

■つぶつぶカフェ       http://tsubutsubu.jp/cafe/cafe_waseda.html

■レストラン「ボナ!つぶつぶ」http://www.b-tubutubu.com/

■つぶつぶのセミナー     http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html

■つぶつぶネットショップ    http://www.tsubutsubu-shop.jp/


-----------------------------------------------------------


 愛を込めて書き綴った本が発売になりました。

『ごはんの力 – ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子 –』

 http://www.tsubutsubu-shop.jp/category/332.html


-----------------------------------------------------------




アドレスの解除は、下記をクリックしてください。

http://asu12.com/stepmail/dela.php?no=xxewxh&a_mail=makiko.honobono@gmail.com



★注意★

上記をクリックすると、つぶつぶからの全てのメールが解除されます。

最新情報やクーポンなどの案内を一切受け取れなくなってしまいますのでご注意ください。


また、メールアドレスを変更したい方は、こちらから変更してください。

https://1lejend.com/stepmail/edit.php?no=xxewxh



♪お友達への紹介のための転送、大歓迎♪

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

つぶつぶマザー篠沢真紀子(雑穀料理家)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります